Associer le contenue d'une TextBox à un DataGridView

ChaipasAlt Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2024 - Modifié le 9 févr. 2024 à 21:20
Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 - 14 févr. 2024 à 11:54

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour associer un texte ou un nombre/chiffre entré dans une TextBox à une cellule d'un DataGridView, je débute en c# (je suis en terminal) et j'ai un projet a faire pour le BAC que j'aimerais finir comme même, j'ai déjà cherché des tutos sur youtube mais j'ai rien trouvé qui correspond a ce que je veux faire donc j'espérais que vous pourriez m'aider

PS: mon projet porte sur un trieur de vis de différent type, pour l'instant je cherche qu'a rentré le nom de la vis, le type de vis que c'est, la capacité maximal de vis que peut accueillir le trieur et le niveau actuelle de remplissage d'un bac d'un des type de vis
 

Voilà mon code :    

 public partial class Form1 : Form
    {

        public List<Vis> Boulon {  get; set; }
        public Form1()
        {
            Boulon = GetBoulon();
            InitializeComponent();
        }

        private List<Vis> GetBoulon()
        {
            var list = new List<Vis>();
            list.Add(new Vis() {
                VisId = 1,
                Name = "Vis 1",
                Type = "Type 1",
                Capacity = "Capacity 1",
                CurentLevel = "CurentLevel 1",
            });

            list.Add(new Vis()
            {
                VisId = 2,
                Name = "Vis 2",
                Type = "Type 2",
                Capacity = "Capacity 2",
                CurentLevel = "CurentLevel 2",
            });

            list.Add(new Vis()
            {
                VisId = 3,
                Name = "Vis 3",
                Type = "Type 3",
                Capacity = "Capacity 3",
                CurentLevel = "CurentLevel 3",
            });

            return list;
        }
        
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            var boulon = this.Boulon;

            dataGridView1.DataSource = boulon;
            dataGridView1.Columns["VisId"].Visible = false;
        }

        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            try
            {
                var selectedVis = dataGridView1.SelectedRows[0].DataBoundItem as Vis;
                textBoxVisId.Text = selectedVis.VisId.ToString();
                textBoxName.Text = selectedVis.Name;
                textBoxType.Text = selectedVis.Type;
                textBoxCapacity.Text = selectedVis.Capacity;
                textBoxCurrentLevel.Text = selectedVis.CurentLevel;

            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Une erreur c'est produite: " + ex.Message + " - " + ex.Source);
            }
        }
    }
}

Merci d'avance pour vos réponse !!!

1 réponse

Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
9 févr. 2024 à 21:14

Bonjour

Pour poster un code, il faut faire comme décrit là

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-poster-un-extrait-de-code
En l'état, ça ne donne pas envie de lire.

A priori, tu es en winform, quelle Framework?

Est ce que tu connais le binding ? 
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource


0

Bonjour,

Désolé je n'avais pas vu pour le bouton pour l'insertion propre de code

Oui en effet je suis en winform je suis en .NET framework 4.8

Et merci pour le lien du binding, je ne connaissais pas, je vais lire et voir si ça peut s'appliquer a mon code 

 

0
Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656 > ChaipasALt
14 févr. 2024 à 11:54

Oui ça peut

0
Rejoignez-nous