Créer des textbox et labels dynamiques

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2016
-
cs_Le Pivert
Messages postés
6566
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,
Je souhaite créer des labels et des textbox dynamiquement disposés de cette façon, merci

5 réponses

Messages postés
6566
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
95
Bonjour,

Une petite recherche sur Google t'aurait donné cela:

http://vb.net-informations.com/gui/dynamic-controls-vb.htm
womangeek
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2016

merci pour votre réponse, en fait, j'ai réussi à faire cela c'est juste aimé les mettre comme sur la photo
cs_Le Pivert
Messages postés
6566
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
95
Il faut jouer sur les propriétés des labels:

Top (dimension suivant le haut de l'interface)
Left (dimension suivant le bord gauche de l'interface)
Messages postés
6566
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
95
J'ai fait cela avec des TextBox:

 Dim Txt As TextBox
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Top, Left, Width, Height As Integer
        Dim NumeroTextBox As Integer
        Top = 10
        Left = 10
        Width = 100
        Height = 20
        NumeroTextBox = 1
        For i = 0 To 4 - 1
            Txt = New TextBox()
            With Txt
                .Visible = True
                .Top = Top 'Definit la distance entre le bord de la fenetre et le bord du conteneur 
                .Left = Left 'Definit la distance entre le bord gauche de la fenetre et le bord du conteneur 
                .Width = Width 'Definit la largeur de l'objet 
                .Height = Height 'Definit la hauteur de l'objet 
            End With
            Panel1.Controls.Add(Txt)
            Top = Top + 30
            NumeroTextBox = NumeroTextBox + 1
        Next
    End Sub


Dans cet exemple les TextBox sont crées dans un panel
Adapte le pour tes labels avec tes dimensions
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2016

merci ça c'est fait pour mi , voila on code :
Pour la creation des textbox
For k = 0 To CInt(Round(Len(monString) / 8)) - 1
TabTXT(k) = New TextBox
TabTXT(k).Location = New System.Drawing.Point(734, 10 + 25 * k)
TabTXT(k).Name = "TabTXT" & k
TabTXT(k).Size = New System.Drawing.Size(104, 24)
TabTXT(k).TabIndex = k
TabTXT(k).Text = monTab(k)
Me.Controls.Add(TabTXT(k))
Next

Pour la creation des label
Sub DynamicArrayofControls()
Dim i As Integer = 0
ReDim MyLabel(Round(Len(monString) / 8))
For k = 0 To CInt(Round(Len(monString) / 8)) - 1
MyLabel(k) = New Label
With MyLabel(k)
.Name = "Label" & k
.Text = myStrList(i).ToString
.Visible = True
.Location = New System.Drawing.Point(610, 10 + 25 * k)
Me.Controls.Add(MyLabel(k))
i = i + 1
End With
Next

mais cela me donne des textbox devant les label et non pas comme j'ai souhaité les disposer

Je suis intervenu pour mettre de l'ordre dans les balises code.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Là, ta difficulté n'est pas dans le code, mais celle que tu rencontres à résoudre un simple calcul arithmétique !
Tu positionnes verticalement tes texboxes par k * leur hauteur !
Et tu en fais autant avec tes labels !
Et tu t'étonnes de leur superposition ?
Un peu (très peu) de réflexion pour comprendre :
que l'espacement vertical de tes textboxes doit être un multiple de : la hauteur d'un label + l'écart (que tu décides) entre le label et la textbox !
Idem (calcul arithmétique) pour positionner les labels.

Tout cela n'est que calcul élémentaire. Fais-le d'abord avec une feuille de papier et un c rayon, sans code !

Messages postés
6566
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
95
Mets Option Strict On en haut et tu vas voir toutes les erreurs qu'il y a.

Je ne peux pas corriger un code avec toutes ces erreurs.

Et comme te l'a dit ucfoutu que je salue, c'est un simple calcul arithmétique

On te donnes des exemples dont tu ne te sers pas. C'est pas la peine de poser des questions sur ce forum.