"Superposition" attributs 'onmouseout' et 'onclick'

RaphaJulia Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - Modifié le 18 août 2023 à 20:01
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 19 août 2023 à 17:26

Bonjour,

Je suis très novice en Java si ce n'est incompétent en la matière mais je dois absolument régler mon problème. Je fais ce post car toutes les autres réponses sur différents forum ne m'ont absolument pas aidées. Voici le problème :

<img class="like" height="25" src="/page/logo/like.png"
 onmouseover="javascript:this.src='/page/logo/like2.png';"
 onmouseout="javascript:this.src='/page/logo/like.png';" 
onclick="javascript:this.src='/page/logo/like3.png';"/>

Tout marche bien seulement lorsque je clique l'image devient bel et bien l'image like3 mais lorsque j'enlève ma souris celle ci redeviens logiquement like. Comment faire ?

Merci d'avance

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 18 août 2023 à 23:44

bonjour

il doit y avoir au moins une fonction qui gere les etats

essai ceci

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script>

function moumouse(evt){

var lui=evt.currentTarget

var igm=(lui.src.substring(lui.src.lastIndexOf("/")+1,lui.src.length));

console.log(evt.type)

	if (igm!='like3.png' && evt.type!="click") {

		if (igm=='like.png') {

			lui.src='/page/logo/like2.png';
		} 
		else{
			lui.src='/page/logo/like.png';
		}
	}
	else{
		lui.src='/page/logo/like3.png'
	}
}
</script>
</head>
<body>

<img class="like" height="25" src="/page/logo/like.png" onmouseover="moumouse(event)" onmouseout="moumouse(event)" onclick="moumouse(event)"/>
</body></html>

0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 août 2023 à 17:26

voir aussi comme ceci

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>

<img class="like" height="25" src="/page/logo/like.png" onmouseover="javascript:this.src='/page/logo/like2.png';" onmouseout="javascript:this.src='/page/logo/like.png';"onclick="javascript:this.src='/page/logo/like3.png';this.onmouseover='';this.onmouseout=''"/>
</body></html>

mais bon le js dans le html c'est bof

0
Rejoignez-nous