Objet : Demande d'aide pour la création d'une fonctionnalité

mathisbranco52 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 - Modifié le 25 mai 2023 à 09:42
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 25 mai 2023 à 23:04

Bonjour,

Je m'appelle Mathis, et je suis actuellement étudiant. Je travaille sur un projet personnel dans lequel j'essaie de reproduire une fonctionnalité que j'ai vue sur le site d'Auto Casse Thiebault, un spécialiste de pièces automobiles à Troyes. Vous pouvez voir leur système ici : https://autocasse-thiebault.com/

Leur site propose un système innovant qui permet aux clients de trouver des pièces compatibles avec leur véhicule en entrant simplement leur numéro d'immatriculation. J'aimerais développer une fonctionnalité similaire pour mon projet, mais je rencontre quelques difficultés.

Mon projet est basé sur Shopify, qui supporte le JavaScript, mais pas le PHP. Je cherche donc à intégrer un service externe via une API qui pourrait me permettre de reproduire cette fonctionnalité. Cependant, mon expérience avec JavaScript est encore limitée, et j'aurais besoin de conseils ou de suggestions sur comment procéder.

Je tiens à préciser que mon objectif n'est pas d'accéder à des informations personnelles ou sensibles, mais facilement de comprendre comment créer un système qui récupère les informations relatives au modèle de véhicule à partir d'un numéro d'immatriculation.

Je vous remercie par avance pour votre temps et votre expertise. Votre aide serait grandement appréciée.

Cordialement,
Mathis

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
25 mai 2023 à 23:04

bonjour

Le système fonction avec ce que l'on appel une api rest qui en règle général renvoi des donné json j'ai fais un tuto dans lequel il y a un exemple d'utilisation d'une api rest ensuite il faut  avoir un accès a L’API rest du CIV service d’état qui gère les immatriculations et lire la doc de l'api afin de savoir comment configurer une requête.


0
Rejoignez-nous