Erreur lancement de l'application

trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - 10 févr. 2023 à 10:05
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 févr. 2023 à 19:39

Bonjour,

Sur un pc j'ai une erreur au lancement de l'application que j'ai pas sur un autre pc.

DÉTAILS DE L'ERREUR
    Les erreurs suivantes ont été détectées au cours de cette opération.
    * [10/02/2023 08:45:53] System.ArgumentException
        - La valeur n'est pas comprise dans la plage attendue.
        - Source : System.Deployment
        - Trace de la pile :
            à System.Deployment.Internal.Isolation.IStore.LockApplicationPath(UInt32 Flags, IDefinitionAppId ApId, IntPtr& Cookie)
            à System.Deployment.Application.ComponentStore.LockApplicationPath(DefinitionAppId definitionAppId)
            à System.Deployment.Application.SubscriptionStore.LockApplicationPath(DefinitionAppId definitionAppId)
            à System.Deployment.Application.FileDownloader.PatchFiles(SubscriptionState subState)
            à System.Deployment.Application.FileDownloader.Download(SubscriptionState subState, X509Certificate2 clientCertificate)
            à System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDependencies(SubscriptionState subState, AssemblyManifest deployManifest, AssemblyManifest appManifest, Uri sourceUriBase, String targetDirectory, String group, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.DownloadApplication(SubscriptionState subState, ActivationDescription actDesc, Int64 transactionId, TempDirectory& downloadTemp)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.InstallApplication(SubscriptionState& subState, ActivationDescription actDesc)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ConsumeUpdatedDeployment(SubscriptionState& subState, ActivationDescription actDesc)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentUpdate(SubscriptionState& subState, String& errorPageUrl)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ProcessOrFollowShortcut(String shortcutFile, String& errorPageUrl, TempFile& deployFile)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl, Uri& deploymentUri)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivationWithRetry(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl)
--- Fin de la trace de la pile à partir de l'emplacement précédent au niveau duquel l'exception a été levée ---
            à System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivationWithRetry(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl)
            à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)

DÉTAILS DE LA TRANSACTION DU MAGASIN DE COMPOSANTS
    Aucune information disponible sur la transaction.
 

Merci

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 10 févr. 2023 à 14:20

Bonjour

L'erreur se produit elle en déboguant le projet lui-même ?

L'erreur se produit elle sur l'application que tu as installé avec un Setup ?

Sur le Pc où l'erreur ne se fait pas est-ce sur l'application elle-même installée par un Setup ou sur le projet Visuals Studio lui-même ? 


0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
Modifié le 10 févr. 2023 à 14:36

Bonjour,

L'erreur se produit elle en déboguant le projet lui-même ?

Non en lancent l'application même en lancent le setup

L'erreur se produit elle sur l'application que tu as installé avec un Setup ?

Oui

Sur le Pc où l'erreur ne se fait pas est-ce sur l'application elle-même installée par un Setup ou sur le projet Visuals Studio lui-même ? 

J'ai réinstaller le Framework et toujours le problème

Les 2 Pc on eu la même installation par le setup

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 10 févr. 2023 à 19:39

Bonjour

Tu ne réponds pas avec exactitude aux questions .

Sur le PC avec Visual Studio en lançant le projet avec le menu Débogage de Visual Studio est ce que le projet fonctionne ? Pour l'instant on ne fait pas de Setup ni de lancement d'une application installée .

J'attends cette réponse pour pouvoir continuer mon investigation .

Note que si le projet fonctionne correctement dans Visual Studio il y a un souci avec le Setup ou l'installation de l'application elle-même . 


0
Rejoignez-nous