Sub Main introuvable dans WinForms.App.Form1

Résolu
Mmazamet53 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 14 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2021 - 18 août 2021 à 14:38
vb95 Messages postés 3097 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 6 octobre 2022 - 18 août 2021 à 15:31
Bonjour,

Mon souhait final est de compartimenter un rectangle selon certaines conditions mathématiques. Celles-ci seront dites ultérieurement.

1- je me maintiens à représenter un rectangle.
2-Je poursuis à fragmenter une ligne

1a - En recopiant le code de la video ;



https://www.youtube.com/watch?v=5LBb1LrN95s

J'obtiens un message de Visual Basic ; image suivante


Puis ;



une étape a du être oubliée!!

Visual Basic affiche un message d 'erreur BC30420 décrivant subMain introuvable.
J'ai regardé sur le site de microsoft. Selon eux, je devrais regarder dans la fenêtre d'explorateur de solution VB pour y changer le fichier GettingStartedHost.

Seulement, je n'ai pas de fichier GettingStartedHost.
si vous donner de l'aide.

4 réponses

Whismeril Messages postés 17835 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 618
18 août 2021 à 15:31
Oui c.est ce que je t’ai dit.

Attention pour tes prochains post préciser que tu codes en .Net Core.

Ça ne fonctionne pas comme .Net Framework et sans cette précision les réponses pourraient être erronées.
1
vb95 Messages postés 3097 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 6 octobre 2022 158
18 août 2021 à 15:31
Bonjour
btnEssai qui est le nom de ta Form fait plus penser à un bouton (Button en anglais) .
Il aurait été plus judicieux de nommer ta form FormEssai ( ainsi aucune confusion possible )
De plus si le sujet est résolu ne pas oublier de mettre ce même sujet en "résolu" sur le site


Merci bien

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
1
Whismeril Messages postés 17835 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 618
18 août 2021 à 14:51
Bonjour

Les tutos vidéo pour la programmation c’est pas adapté. Si tu veux voir pourquoi en détails, c’est là https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36859630-cours-sur-le-c#10

Dans ta discussion précédente VB95 t’as conseillé 2 cours. Celui de PLassere plutôt adapté aux anciens codeurs VB6 ou VBA. Celui de Tahé plutôt adapté aux débutants en programmation.

L’un ou l’autre te sera bien plus instructif que n’importe quelle vidéo.

Pour ton problème proprement dit, pour poster un code merci de faire comme décrit là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Cela le message d’erreur ne cible pas un problème de code.
Dans les propriétés du projet, (je ne sais plus dans quel onglet et je n’ai pas de pc avec moi) il faut chercher la configuration de l’objet de démarrage et choisir le formulaire qui va bien.
0
Mmazamet53 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 14 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2021
18 août 2021 à 15:06
D'accord,
j'ai trouvé mon erreur
il me fallait enregistrer comme selon l 'image apparemment

0