Appeler un form depuis le sub main [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Dernière intervention
15 avril 2005
- - Dernière réponse : cs_nirmou
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Dernière intervention
15 avril 2005
- 13 avril 2005 à 09:19
Salut, j'ai agencé mon programme comme suit : un module contenant plusieurs procédures et un sub main les appelant. En parallèle, j'ai crée un formulaire Form1 que j'aimerais appeler dans mon module au moment que je désire ( voir appeler plusieurs forms différents).Mais rien ne fonctionne ( form1.activate...).
Merci d'avance.
nirmou.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
11
3
Merci
Ok, tiens l'ampoule je vais mettre le courrant, effectivement sous VB.Net cela fonctionne pas vraiment comme VB6.

Sub Main()
   dim MainForm as New Form1   'Création de l'objet
   MainForm.showdialog   'Affichage en avant-plan
End Sub


Il n'est pas necessaire d'effectuer le Load car comme .Net fonctionne en 100% objet, à partir du moment où tu créer l'objet avec le DIM, il le charge en mémoire.
Pour la feuille modal : .Show VBModal à été remplacer par .ShowDialog

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
910
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Dernière intervention
1 février 2015
1
0
Merci
je n'ai pas vb6 sous la main mais form1.load ? ou .show puisque show est censé chargé la form non ?
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
4
0
Merci
Salut ;O)

En effet, MonForm.Show charge et affiche un formulaire.
Si cela ne fonctionne pas, tu dois avoir un problème autre.

GUy
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
11
0
Merci
Salut, une autre solution consiste à utiliser ta form comme un objet :

Sub Main()
   dim MainForm as New Form1   'Création de l'objet
   load MainForm   'Mise en mémoire de celui-ci
   MainForm.show   'Affichage
End Sub


L'avantage de le mettre en mémoire avant c'est que si tu as des infos à lui transmettre, ou a stocké avant de faire autre choses, la form ne s'affiche pas tant que tu n'a pas fait le Show, maintenant tu peux forcer l'affichage de ta MainForm en 1er plan en remplaçant :

MainForm.show

Par

MainForm.show VBModal

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Dernière intervention
15 avril 2005
0
Merci
Merci de vos réponses.Mais ça ne marche pas encore, il y a 2 erreurs : la première est que VB.net ne reconnais pas l'intruction load ( quel est sa dimension?, faut-il appeler une option particulière en amont du pgm). La seconde erreur vient du fait que l'instruction show fait apparaître trop rapidement la fenêtre et qu'en ajoutant VBMODAL, VB.net l'insére automatiquement comme argument de .Show et ensuite il me sort qu'il y a trop d'argument pour cette instruction ? je suis un peu perdu.
Si vous pouvez m'éclairer svp...

Nirmou
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
4
0
Merci
Tu aurais pu dire que tu étais sous VB.NET... Nous ne sommes pas des devins ! Ce site est en majeur partie consacré à VB6 même s'il s'est étendu vers VB.NET. Prochaine fois, stipule clairement sous quel langage tu es, cela permettra de faire avancer les choses bcp plus vite...

Guy
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Dernière intervention
15 avril 2005
0
Merci
Ok merci bien et désolé pour le manque de précision quant à la version utilisée.
C'est noté pour la prochaine fois...

Nirmou.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.