Comment créer un autre formulaire et le démarrer en première instance ensuite.

Résolu
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 23 mai 2021 à 04:44
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 23 mai 2021 à 19:58
Bonjour,

Je souhaiterai juste savoir, comment créer un nouveau formulaire (Form 2)
et le démarrer avec form2 automatiquement ?

car je ne le trouve pas dans dans les paramètre de l'exécuteur je n'ai que la form 1 (voir photo)



Pourtant la form 2 est bien créer, je ne comprend pas ?


(Je suis Visual studio 2019)

Merci beaucoup.



7 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 mai 2021 à 08:35
Bonjour

tu vas ouvrir le fichier Program.vb.

S'il n'y a pas de Sub Main, alors tu copies colles dans le module
    Sub Main()
        Application.Run(New Form2())
    End Sub


Si la Sub Main existe, tu modifies la ligne de façon à lancer Form2
0
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
23 mai 2021 à 18:28
le ficher est programe.vb est bien celui là?


0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 mai 2021 à 18:34
Non ça c'est Form1.vb
0
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
23 mai 2021 à 18:41
Alors je ne le trouve pas comment il faut y aller pour l'avoir.



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 mai 2021 à 19:03
Ha, en affichant en grand ta première image je voies que tu es en dot net core.
Ca ne marche pas comme .Net...

Bref, dans la liste déroulante essaye de choisir Sub Main.
Génère la solution et ensuite regarde dans l'explorateur de solutions, normalement, par ordre alphabétique plus bas que Form2 que l'on voit sur l'image.

PS, Windows faisant 2 pas en avant et 3 en arrière en ce qui concerne l'avenir "des" dot net que j'attends qu'ils se décident avant de m'investir plus.

Dernière annonce en date, la Framework 6.0 devrait sortir à la fin de l'année et supplanter .Net et .Net Core alors que la Framework .Net 5.0 est sortie fin 2020 (la 4 a eu une dizaine d'année de durée de vie...)
0
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
23 mai 2021 à 19:50
Finalement, j'ai pu créer un nouveau Windows Form (Form2) en faisant clique droit sur le dossier "Resources" puis "Ajouter" ensuite "Formulaire Windows Form" à partir de "l'Explorateur de solutions"

Et dans la liste déroulante il est apparu Form2



Donc, je l'ai pu enfin mettre en objet de démarrage.


dans le code de la windowsform2, j'ai mis cela, pour ouvrir la form1:

 Me.Form1.show() 

mais cela ne passe pas. (voir image)



Comment ouvrir form1 automatiquement après ma form2?

merci




0
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
23 mai 2021 à 19:58
Finalement j'ai pu trouver voici le code.

 Dim form1 As New Form1

form1.Show()

0
Rejoignez-nous