Besoin d'une fonction qui récupère le plan d'un panel

Résolu
Cucus_4732 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2022 - 15 janv. 2021 à 19:29
Cucus_4732 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2022 - 17 janv. 2021 à 11:56
Bonjour a tous,
J'aurais besoin d'aide pour mon application.
Tout d'abord, j'ai deux panels. On les controles avec certaines touches. Le but est de couvrir d'entièreté du panel adverse. J'ai mis une fonction BringToFront() pour que, quand une touche est pressée, le panel choisi se retrouve au premier plan.
Maintenant j'aurais besoin d'une fonction qui permettrai de récupérer le plan du panel

Voila le code (en très gros)
        If Me.Joueur1.Top = Me.Joueur2.Top And Me.Joueur1.Left = Me.Joueur2.Left And Me.Joueur1.<Inserer la fonction> = Me.Joueur2.<Inserer la fonction>  Then
            ...
        End If

2 réponses

vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169
Modifié le 16 janv. 2021 à 13:11
Bonjour
La commande
BringtoFront
te dit quel panel est à l'avant-plan . si le Joueur1 a le panel bleu et que celui-ci a été "bringtofronté" c'est le panel bleu qui est à l'avant plan .
une simple variable
Dim AvantPlan as String
qui prend la couleur du panel en avant plan lors du
BringtoFront
.
ensuite le code serait :
If Me.Joueur1.Top = Me.Joueur2.Top And Me.Joueur1.Left = Me.Joueur2.Left And AvantPlan = "bleu" Then 
et tu sais que c'est le bleu qui est en avant plan


1
Cucus_4732 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2022
17 janv. 2021 à 11:56
Merci beaucoup pour ta réponse !
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169
16 janv. 2021 à 05:35
Bonjour
Déjà on s'aperçoit que le coin en haut à gauche de chaque panel doit avoir la même position . Ont-ils tous les deux toujours cette même position ? Ont-ils tous les deux la même taille en hauteur et largeur ?
Autre chose : Que contiennent ces panels et pour vous que signifie récupérer le plan du panel ?
0
Cucus_4732 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2022
16 janv. 2021 à 10:48
Bonjour, tout d'abord non, les panels n'ont pas toujours la même position: (le but est d'être sur l'autre)

Ensuite, Oui, ils on tout les deux de la meme taille (100*100)
Et pour finir, Ce que je voulais dire pas "récupérer le plan d'un panel" c'est de savoir si un panel est a l'avant et a l'arrière plan
0
Rejoignez-nous