Pilotage base de donnée Access

AReS097 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2021 - Modifié le 14 janv. 2021 à 20:17
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 14 janv. 2021 à 20:17
Bonjour, a tous


Je cherche a piloter une base de donnée Access, avec un script VB.NET.
Je but actuellement sur un problème, je charge une colonne de ma base de donnée dans une combobox sans problème, par contre quand je sélectionne un nom dans la combo box, j'aimerais lire la ligne et récupère les donnée dans des variables, mais cela ne marche pas car je n'arrive pas a identifier la clef primaire de la ligne a lire.

Voici mon code et merci par avance de votre aide :

####

Dim BaseCnx As New OleDbConnection
    Dim BaseCmd As OleDbCommand
    Dim BaseDta As OleDbDataAdapter
    Dim BaseDts As New DataSet
    Dim BaseSql As String
    Dim BaseDtt As DataTable
    Dim BaseDtr As DataRow
    Dim BaseRownum As Integer
    Dim BaseCnxStr As String
    Dim BaseCmdb As OleDbCommandBuilder

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged 'lecture info
        'attribution variable
        Dim VARLIGN As Integer
        Dim VAR001 As String
        Dim VAR002 As String
        'ouverture base
        BaseCnxStr = "provider = microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ; data source = C:\Cmc Interface 2020\BASE_CMC.accdb"
        BaseCnx = New OleDbConnection
        BaseCnx.ConnectionString = BaseCnxStr
        BaseCnx.Open()
        'selection table
        BaseSql = "select CONTACT.* from CONTACT"
        BaseCmd = New OleDbCommand(BaseSql)
        BaseDta = New OleDbDataAdapter(BaseCmd)
        BaseCmd.Connection() = BaseCnx
        BaseDta.Fill(BaseDts, "CONTACT")
        BaseDtt = BaseDts.Tables("CONTACT")
        'recuperation info ligne
        BaseDtr = BaseDts.Tables("CONTACT").Rows(BaseRownum)
        VARLIGN = (BaseRownum - 1)
        'lecture base
        VAR001 = BaseDtt.Rows(VARLIGN).Item("NOM")   ### LIGNE IDENTIFIE EN ERREUR
        VAR002 = BaseDtt.Rows(VARLIGN).Item("PRENOM")
        'affichage des infomation
        TextBox1.Text = VAR001
        TextBox2.Text = VAR002
    End Sub

####

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
14 janv. 2021 à 20:17
bonjour

pour les messages suivant et ce afin que le code soit lisible https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Rejoignez-nous