FTP - parcourir l'arborescence distante

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,

Je souhaite créer une appli de backup d'un ftp sur mon disque local.
Je me suis documenté sur le sujet. Néanmoins je ne suis pas sur de bien faire.
j'arrive donc a me connecter et downloader les fichiers se trouvant à la racine du ftp.
là ou je bloque c'est sur l'accès aux répertoires distant sur le ftp, pour les parcourir et aussi downloader les fichiers.
Pour accéder je comprend le principe, il suffit de faire évoluer le System.Uri(serveurCible) (enfin je pense)

Pour lister les fichiers, je fais une requête

maResponseListe As FtpWebResponse = CType(maRequeteListe.GetResponse, FtpWebResponse)

Ce qui va ensuite me permettre de lister les fichiers et répertoires.
Sauf que si je veux ensuite entrer dans un des répertoires pour lister son contenu, je pourrais refaire cette requête. (L'idée et de faire un listing et un download récursif)

Ce qui me dérange c'est que dans l'objet maResponseListe que je déclare :

Dim monCompteFtp As New NetworkCredential(identifiant, motDePasse)
maRequeteListe.Credentials = monCompteFtp

et bien je refait un accès et redonnant le mdp et le user.
Ce qui se fera a chaque fois que j'irai rescanner un répertoire.

Y a t il une solution, une fois accédé au ftp et avoir montré pate blanche, de pouvoir lister le contenu des répertoires sans devoir recréer un accès, de pouvoir garder la "session" ftp ouverte et pouvoir ainsi parcourir les divers répertoires de l'arborescence distante?
De faire une requête en ajoutant à l'uri le serveurcible + le nom du répertoire ?

Merci par avance de vos conseils.
--

4 réponses

Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
551
Je me demande si coté serveur ce n'est pas perçu comme une intrusion en force, et pouvant être bloqué par l'hébergeur?
, je ne sais pas.
Il faut attendre un membre qui a déjà fait du ftp...
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
551
Bonjour

Je n’ai pas de serveur ftp sous la main pour essayer, je tente donc sans filet.
As tu essayé de faire en sorte de ne pas avoir à déclarer la variable maRequeteListe à chaque requête, soit
  • en lui donnant une portée suffisante
  • en la passant en paramètres de méthodes en méthodes


C’est peut-être le cas, mais le peu de code que tu as montré ne permet pas de se faire une idée.
PS pour tes prochains posts, merci de lire attentivement (et appliquer) ce petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Merci de ta réponse rapide,

Alors je n'ai pas besoin de la redéclarer effectivement d'ailleurs, je ne le fait pas.
Cependant au moment de faire la requête, maRequeteListe contient déjà les informations de connexion. Du coup dans la requête pour construire maResponseListe , elle se connecte avec user, mdp et URI.

Et le fait de devoir reproposer MDP, User et URI, à chaque consultation de répertoire. Je me demande si coté serveur ce n'est pas perçu comme une intrusion en force, et pouvant être bloqué par l'hébergeur?

Ok pour les bouts de code.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet, et de voir si des spécialistes du sujet pourraient me conseiller.

Merci
--