Lancement d'un lien hypertexte avec une macro

sylvain_66 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2020 - Modifié le 26 mai 2020 à 14:18
sylvain_66 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2020 - 28 juil. 2020 à 19:43
Bonjour

je souhaite créer une macro où lorsque l'on choisit une cellule avec lien hypertexte, ce lien s'active,
il y a déjà eu demande de faite, la 1ére réponse ne fonctionnait pas car, lien renvoyant à un classeur ou un onglet (ne fonctionne qu'avec un lien URL)
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True


une autre réponse a été faite :
Sub Macro1() 
 With Selection.Hyperlinks(1) 
 .Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True 
 If .SubAddress <> "" Then 
 Sheets(Split(.SubAddress, "!")(0)).Select 
 Range(Split(.SubAddress, "!")(1)).Select 
 End If 
 End With 
End Sub 



mais là, je n'arrive pas à comprendre ?
à quoi correspond :
Selection.Hyperlinks(1) 
SubAddress 
Sheet(split 
Range(split 


Sinon, si vous avez une autre idée, pour activer un lien hypertexte avec un code

merci d'avance

28 réponses

Hello Le_Pivert

désolé mais, je n'y arrive pas
je te joint le fichier avec la macro qui tu m'as donné il y a quelque temps
peux tu le modifier et, me l'envoyer de nouveau stp

c'est important,
je compte sur toi ^^
merci merci d'avance

https://cjoint.com/c/JGvgYQiIRkT
1
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 juil. 2020 à 10:50
Tu te mets sur la feuille Synoptic diagram, tu fais Alt F11 et tu colles ce code.

C'est simple!

Tu peux le faire toi même

Je ne peux pas faire plus

Bon courage
0
Rejoignez-nous