Lancement d'un lien hypertexte avec une macro

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
Bonjour

je souhaite créer une macro où lorsque l'on choisit une cellule avec lien hypertexte, ce lien s'active,
il y a déjà eu demande de faite, la 1ére réponse ne fonctionnait pas car, lien renvoyant à un classeur ou un onglet (ne fonctionne qu'avec un lien URL)
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True


une autre réponse a été faite :
Sub Macro1() 
 With Selection.Hyperlinks(1) 
 .Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True 
 If .SubAddress <> "" Then 
 Sheets(Split(.SubAddress, "!")(0)).Select 
 Range(Split(.SubAddress, "!")(1)).Select 
 End If 
 End With 
End Sub 



mais là, je n'arrive pas à comprendre ?
à quoi correspond :
Selection.Hyperlinks(1) 
SubAddress 
Sheet(split 
Range(split 


Sinon, si vous avez une autre idée, pour activer un lien hypertexte avec un code

merci d'avance

28 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Le_pivert

désolé mais cela ne fonctionne toujours pas,
c'est comme je t'ai dit la 1ére macro :
elle ne permet pas de sélectionner le lien hypertexte et de l'ouvrir ?
peux tu regarder stp
Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
109
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

hello Le_Pivert

désolé, je vient de tester mais cela ne fonctionne toujours pas ?
as tu vérifié de ton côté, stp, si cela fonctionnait ?

par rapport à ta question sur la macro :
position = 1 'ça sert à quoi si c'est toujours 1 !!!!!!!!!!!!

voici la réponse, sur la précédente macro, j'ai prévu de positionner le collage sur la dernière position avec une cellule renseignée, voir ci-dessous :
position = spesyndia.Range("A65536").End(xlUp).Row + 6

sur ta macro, cela n'apparait plus ?

merci encore pour ton aide
mais j'en ai besoin encore ^^
Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
109
Une autre approche:en cliquant sur le lien hypertexte le copier coller se fait automatiquement.
A adapter car je n'ai pas tout compris, vu que tu supprimes les images à chaque fois!

https://www.cjoint.com/c/JGjpEJqcONQ

@+ Le Pivert
je te renvoie le fichier,
j'ai sélectionné une cellule dans l'onglet synoptic diagram,
j'ai écris un texte dans cette cellule et si tu lances la macro,
ce même texte est collé dans l'onglet specific synoptic diagram
Si tu lance la macro en laissant la cellule selectionnée, la macro ne sélectionne pas les liens hypertextes comme souhaité ?
peux tu tester ainsi, sans changer la cellule sélectionné

https://www.cjoint.com/c/JGnjhhWdZAT
Hello Le_Pivert

plus de news oups ?
as tu pu regarder le fichier et testé la macro ?

je suis bloqué, donnes moi des nouvelles STP

https://www.cjoint.com/c/JGumDg6bTLT
Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
109
plus de news oups ?

on peut partir en vacances!

je ne comprends rien à ce que tu veux faire!

tu supprimes les images à chaque fois, pourquoi?

je t'ai donné une solution, je ne peux en faire davantage

Bon courage
Désolé
j'étais en vacances aussi

les images en fait, je les supprimes au début de la macro, pour est sur qu'il n'en reste pas dans l'onglet "Specific Synoptic diagram", pour avoir un onglet clean

en fait dans l'onglet "Synoptic diagram", il y a tous les synoptics (schéma spécifique) repérés de "A" à "AH"
et l'objectif est pour un projet précis, de sélectionner les synoptics dont nous avons besoin pour ce projet, et de les coller dans l'onglet "Specific Synoptic diagram",

Pour cela aussi, que le lien hypertexte est une sélection car, cela sélectionne les différents objets

j'espère que tu comprendras mieux et, que tu pourras m'aider de nouveau
merci d'avance
Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
109
a mettre dans le module de la feuille: Synoptic diagram

Private Sub Worksheet_Activate()
 On Error Resume Next
 Range("A1").Select
End Sub

Messages postés
14584
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
426
Test
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

bonjour Le_Pivert,

un gros gros merci à toi,
cela fonctionne à merveille

je te dois une fière chandelle

à bientôt au cazs où

merci encore