Ouvrir lien hypertext dans le même WebBrowser [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Bonjour,

Depuis quelques heures je cherche le moyen d'ouvrir un lien hypertext (a) dans le même webbrowser de la page source.

Je m'explique, je charge une page dans un webBrowser (web1).
Dim web1 as new webbrowser
web1.navigate("www.monsite.fr")


Ensuite j'enregistre le code source dans une variable htmldocument.
Dim elements as HtmlElementCollection = doc.GetElementsByTagName("a")
For each elem as HtmlElement In elements
if elem.name = "lien" then elem.invokeMember("click")
Next


Lorsque le programme simule un clique sur le lien, ce dernier me l'ouvre dans une nouvelle fenêtre IE au lieu de me l'ouvrir dans ma variable webBrowser ...

Auriez-vous une solution ?

Merci :)
Jérôme

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018

Un petit UP, c'est assez urgent ;)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour,
C'est TON urgence.
Et si telle est ton urgence, il me semble urgent que tu lises ton MSDN ===>>>
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/k6232xsx%28v=vs.110%29.aspx
la méthode navigate et que tu t'intéresses à ce qu'est son second paramètre.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018

Je l'ai déjà lu, et essayé.
Le problème n'est pas lors de l'exécution du navigate mais bien du InvokeMember.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Je n'ai pas la même interprétation que toi.
C'est la méthode de navigate qui, pour moi, détermine la manière de naviguer, pas le invokemember.
Mais je peux me tromper ... (je n'ai même pas VB.Net)....
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018

Petite erreur de ma part, ça ne venait pas du navigate ni même de l'invokeMember.

J'avais oublié d'enlever le target="_blanck" ...

Merci de ta réponse !!