Comment connaitre le type d'un controle

cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 sept. 2007 à 16:24
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 14 sept. 2007 à 19:29
Bonjour à tous

Comment peut on faire pour connaitre le type d'un controle par le code ?
Pour savoir si c'est un bouton , un textbox, etc ....

Bonne journée

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2007 à 16:31
Avec la fonction TypeOf ou alors la methode GetType de ton controle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
13 sept. 2007 à 17:35
Merci de ta reponse
Pour le TypeOf,  j'ai trouvé.

Par contre pour lamethode gettype, je la trouve ou celle la ?
J'ai éssayé ça comme code et ça marche pas :

Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Programme.Controls
 If Ctrl.GetType = CommandButton then
Next

J'ai pas compris non plus la difference entre :
 Dim Ctrl As Control
et
 Dim Ctrl As Object
Car dans les deux cas ça marche
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2007 à 17:41
Houpsss dsl, je me suis embalé.

GetType est une méthode de chaque object, et te renvoie en réalité le type de l'objet (Integer, Long, string, .....). Ce n'est pas pour renvoyer le type de controle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
13 sept. 2007 à 17:50
D'accord merci et pour

La difference entre :
 Dim Ctrl As Control
et
 Dim Ctrl As Object
Car dans les deux cas ça marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2007 à 23:01
salut,
une class n'est pas un control mais est bien un objet

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
14 sept. 2007 à 18:12
Ah d'accord, donc certains elements de VB peuvent etre objet ET controles, et d'autres sont object OU controles.
C'est pas simple a comprendre ça...

Merci de ta reponse
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 sept. 2007 à 18:48
non, certains éléments peuvent etre des controles, mais tous les éléments sont des objets.

Un controle est un objet, mais un objet n'est pas forcément un controle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2007 à 19:03
un controle a une interface
un objet.... peut
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
14 sept. 2007 à 19:29
Donc, dans mon cas, c'est à dire les boutons, textbox, etc ...
Que je marque Dim X as object ou bien Dim X as Control
C'est quif quif bourico puisque ces controles sont bien sur des controls mais aussi des objects
0
Rejoignez-nous