Champs date et le '01/01/1900'

lesoleil2010 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010 - 13 sept. 2007 à 21:04
islemlfi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 14 avril 2010 à 23:31
salut j'ai un tit problem avec sqlserver2000:j'ai un champs de type date et quand j'enregistre des lignes sqlserver me remplie ce champs avec la date '01/01/1900' est ce qu il ya une maniere de supprimer cette date?

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2007 à 21:12
Non c'est tout simplement que tu n'as pas saisie la date. Une date nulle n'existe pas, les dates sont calculées à partir d'une référence qui a pour valeur 0 en numérique. Cette valeur 0 représente pour toi la date 01/01/1900.

D'ailleurs es-tu sur de cette date, car chez moi sur SQL2000 et SQL2005 c'est plutot 31/12/1899

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
lesoleil2010 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010 1
13 sept. 2007 à 21:15
je suis sur est certain et le prb c est que j'affiche ce champs dans une datagrid alors jai des prbs avec les utilisateurs... y a t il une methode pour ne pas afficher cette date si  cets null?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2007 à 22:48
Exact, sur Sql Server la date est un entier qui vaut 0 pour 01/01/1900 (+2 rapport au OleDate standard).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2007 à 22:49
OUPS, -2 et non +2.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aloui6mohamed Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
6 févr. 2008 à 10:43
bonjour , j'ai eu le meme pble et je l'ai résolu par un simple clic:
met le champs en datetime et en vb mais le champs en tant que champs texte comme par exemple <<'" & (txt_date) & "'>> et dit le moi si cava
0
islemlfi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
14 avril 2010 à 23:31
islemmmmmmmmmmmmmm
la date est tjrr 01/01/1900 lors d'une insersion de date time picker à la table sql pfffffffffffffffffff aidez mos svppp
0
Rejoignez-nous