ListView

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Slt tt le monde
je suis un debutant dans le Vb6
j'ai un probléme avec les listview
j'ai une interface contient une listview composé de 3 colonnes  des 3  ComboBox

je veux que les choix que je selectionne dans mes Combo seront afficher sur la listview aprés clique sur une botton ajouter

Privat Sub Ajouter_Clik()

' je sais pas qu'est ce que je fait ici

end Sub
 si vous pouvez m'aider car je doit terminer mon projet le plus tôt possible
cordialement

5 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,


Essaye ce bout de code :


Private Sub Ajouter_Click()
   
    ' Déclaration
     Dim Itmx As ListItem
   
   
    ' Ajout des colonnes à la listview
     With ListView1
          .ListItems.Clear
          .ColumnHeaders.Clear
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne1", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne2", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne3", (.Width * (3 / 18)), lvwColumnLeft
         
          .View = lvwReport
          .Font.Size = 10
     End With
    
    
    ' Ajout par rapport à tes combobox
     Set Itmx = ListView1.ListItems.Add(, , Combo1.Text)
         Itmx.SubItems(1) = Combo2.Text
         Itmx.SubItems(2) = Combo3.Text


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

merci Exploreur
et mnt svp comment on peut supprimer un  enregistrement dans mon prgramme aprés clique sur une boutton Supprimer
l'enregistrement est sur 3 colonne
merci en avance
Cordialement
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Regarde maintenant avec ton aide en ligne sur : Remove

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

je sais pas comment faire
ç v d quoi  sur Remove
merci
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Salut à tous,

Faites une recherche sur MSDN concernant la méthode Remove()..



http://chatbour.miniville.fr/

Boissons gratuits