ListView

magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 12 sept. 2007 à 19:48
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 13 sept. 2007 à 00:04
Slt tt le monde
je suis un debutant dans le Vb6
j'ai un probléme avec les listview
j'ai une interface contient une listview composé de 3 colonnes  des 3  ComboBox

je veux que les choix que je selectionne dans mes Combo seront afficher sur la listview aprés clique sur une botton ajouter

Privat Sub Ajouter_Clik()

' je sais pas qu'est ce que je fait ici

end Sub
 si vous pouvez m'aider car je doit terminer mon projet le plus tôt possible
cordialement

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 sept. 2007 à 20:32
Salut,


Essaye ce bout de code :


Private Sub Ajouter_Click()
   
    ' Déclaration
     Dim Itmx As ListItem
   
   
    ' Ajout des colonnes à la listview
     With ListView1
          .ListItems.Clear
          .ColumnHeaders.Clear
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne1", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne2", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Colonne3", (.Width * (3 / 18)), lvwColumnLeft
         
          .View = lvwReport
          .Font.Size = 10
     End With
    
    
    ' Ajout par rapport à tes combobox
     Set Itmx = ListView1.ListItems.Add(, , Combo1.Text)
         Itmx.SubItems(1) = Combo2.Text
         Itmx.SubItems(2) = Combo3.Text


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
12 sept. 2007 à 21:11
merci Exploreur
et mnt svp comment on peut supprimer un  enregistrement dans mon prgramme aprés clique sur une boutton Supprimer
l'enregistrement est sur 3 colonne
merci en avance
Cordialement
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 sept. 2007 à 21:35
Salut,

Regarde maintenant avec ton aide en ligne sur : Remove

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
12 sept. 2007 à 23:52
je sais pas comment faire
ç v d quoi  sur Remove
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 sept. 2007 à 00:04
Salut à tous,

Faites une recherche sur MSDN concernant la méthode Remove()..



http://chatbour.miniville.fr/

Boissons gratuits 
0
Rejoignez-nous