Supprimer des items dans une Listview

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 5 févr. 2019 à 08:53
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 7 févr. 2019 à 12:50
Bonjour à tous,

Je cherche à supprime des items dans ma Listview qui ne possède pas le texte "pomme" ou le texte "banane"

Pas de soucis pour 1 seul item :

 For Each listItem As ListViewItem In ListView1.Items
            If Not listItem.SubItems.Item(0).Text = "pomme" Then
                listItem.Remove()
            End If
        Next


mais comment rajouter "banane" à ma condition ?

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
5 févr. 2019 à 12:13
La question est elle « s’il n’y a ni pomme ni banane alors je supprime »?

Si oui

If Not ( leTexte.Contains("pomme") or leTexte.Contains("banane")


Par contre, ça ne gère ni la casse ni les critiques.

0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
5 févr. 2019 à 14:23
Je me suis débrouillé avec cela qui fonctionne :

If Not listItem.SubItems(0).Text.Contains("pomme") Xor listItem.SubItems(0).Text.Contains("banane") Then
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié le 5 févr. 2019 à 14:41
Ça revient presque au même, ma proposition ne supprimera pas « pomme et banane » la tienne si.

Je m’aperçois que plus haut, j’ai écrit « critique » il faut lire « diacritique ».

Ton code va supprimer Pomme et pommé, si c’est comme ça que ça doit fonctionner tant mieux, mais si cela doit garder l’un ou l’autre, alors il faut le traiter
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
Modifié le 5 févr. 2019 à 17:42
oups,,
ma proposition ne supprimera pas « pomme et banane » la tienne si.
j'ai tapé trop vite, c'est l'inverse
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
7 févr. 2019 à 10:59
Yes cela doit fonctionner comme cela donc c'est top ;) Merci Whismeril :)
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
7 févr. 2019 à 12:50
De rien
0
Rejoignez-nous