EXCEL

Résolu
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 12 sept. 2007 à 08:54
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 12 sept. 2007 à 10:09
bonjour à tous

j'ai deux fichiers XLS, l'un sert de base pour remplir le deuxieme

existe-il un moyen de supprimer les liens lors de l'enregistrement pour ne plus avoir besoin de faire de mise à jour ??

merci d'avance

7 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 sept. 2007 à 10:06
Deux solutions pour supprimer les liens de liaison :

- Ecraser toutes les formules de ton fichier : utile lorsqu'on communique le fichier, suppression des formules et donc, des liaisons, ça fait un gros gain de taille sur le fichier.
Il suffit d'écrire une petite macro du genre :
cells.copy
cells.pasteSpecial ... Copier/coller valeur, l'enregistreur de macro te donnera la syntaxe.

- Ne rompre que la liaison et pour ça, tu peux le faire manuellement ou par macro (avec l'enregistreur de macro, je peux même te dire que ça s'écrit : ActiveWorkbook.BreakLink Name:="Classeur1", Type:=xlExcelLinks).
Il suffit d'aller dans le menu Edition\Liaisons et de rompre la/les liaisons voulue(s).

Molenn
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 sept. 2007 à 09:18
Salut,

Quel est le rapport avec VB6 ???

______________________________________
DarK Sidious
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
12 sept. 2007 à 09:20
salut
je suis nouveau et encore un peu perdu avec les forum !!

j'utilise pasfois pas les bons !!!

c'est plutot du VBA !!!

mais si tu peux m'aider ??
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 sept. 2007 à 09:31
Salut,
C'est pas une question d'être nouveau ou pas. Hier je t'avais écrit ceci.
"Si c'est depuis Excel saches qu'une section est dédiée à VBA (penses y pour tes PROCHAINES questions).

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA"]

IL suffit de le lire et de l'appliquer. Pas dur pourtant.
PS: Salut [auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 sept. 2007 à 09:32
Salut,

Je t'avais pourtant déjà fais la remarque pourtant !

Je déplace vers le bon forum, mais ce sera la dernière fois !!!
______________________________________
DarK Sidious
0
tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
12 sept. 2007 à 10:01
Salut,

peux-tu expliquer plus clairement ce que tu souhaites faire???
- supprimer les liens: lesquels, où ça?
- mise à jour... tu parles d'une macro ou de la mise à jour automatique d'Excel???
@+

Tubafat  
Avant d'imprimer, pensez à l'environnement
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
12 sept. 2007 à 10:09
hello

et merci c'est exactement ce que j'ai fait...

merci encore
0
Rejoignez-nous