Dessiner une carte

Fermé
cs_karima Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 25 déc. 2002 à 12:39
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 13 oct. 2008 à 11:25
salut,

pouvez vous m'envoyer un exemple de code en c++ permettant de représenter une carte géographique (carte d'Europe par exemple).

j'attends votre réponse,
merci.
A voir également:

9 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
26 déc. 2002 à 10:42
C'est un forum JAVA
0
cs_Rose des vents Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
4 mai 2006 à 10:19
Bonjour,
J'aimerais savoir comment dessiner une carte, et en particulier la carte de Bretagne.
Merci de votre réponse.
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
5 mai 2006 à 21:31
Bonjour,
Pour eépondre à ta question, j'aurais besoin de précision, qu'elles sont tes sources ? Ce que tu souihaitesen faire.
Par ce que l'a si tu possédes un image représentant une carte de la Bratagne, tu la charge avec ImageIcon, puis tu utilises JLabel et c'est réglé.
Si ma réponse ne te convient pas, il nous faudrais plus d'info ce ce que tu as et ce que tu souhaites obtenir
JHelp
0
cs_Rose des vents Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
6 mai 2006 à 20:58
Merci de ta réponse. Actullement je ne possède aucune image, à l'exception d'une carte dessinée au crayon par quelqu'un de ma famille et qui m'a été envoyée par e-mail.J'ai besoin de savoir dessiner cette carte pour la création de la pochette d'un CD de chants que mon Groupe vocal est en train d'enregistrer.
Je veux pouvoir y mettre le nom du groupe, des symboles, bref faire une crétion de graphiste.
Merci.
Rose des vents.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
10 mai 2006 à 19:27
Je vois, en fait tu aurais plutot besoin de The Gimp, que de Java
Enfin, on peut aussi le faire en Java, mais ça demande pas mal de code. Un petit aperçu :
Créer une BufferedImage qui contiendra l'image. Faire dessiner la BufferedImage par un JComponent. Ajouter la sensibilitée de la souris, pour dessiner, des traits, glisser des images, .... Bref toutes les fonctionalitées pratique pour faire un mini-Gimp. Ensuite faut enregistrer ton image, dans ce cas ImageIO, fait le plus gros du boulot. Pour imprimer, faut creer un Printable, puis utiliser un PrinterJob.
Voilou
JHelp
0
cs_Rose des vents Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 09:28
Merci de tes renseignements, mais j'avoue être un peu dépassée par ton vocabulaire. Je ne suis pas assez douée en informatique pour tout comprendre, bufferedimage, JComponent, mini-gimp ne me disent rien.
Merci tout de même.
Rose des vents.
0
cs_nadia46 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
7 janv. 2008 à 11:40
salut mes amis je cherche a developper une application en java sur le tatouage des bases de donnees geographique  en java j'aimerai avoir un code source  en java qui fait le tatouage sur une carte geographique c'est adire cacher des iformations dans une carte geographique
0
cs_henock Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
13 oct. 2008 à 03:10
Il faudrait peu etre chercher du cote des SIG (Systeme d'Information Geographique) tel que OpenMap ou  aller dans les site de source forge.
Moi aussi je fais des recherches A propos
S'lut à tous les Java_Develeppeurs.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 oct. 2008 à 11:25
je lock le topic parce que c'est n'importe quoi

Relisez le reglement

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous