Datagridview

termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021 - 17 juil. 2018 à 23:25
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 19 juil. 2018 à 08:14
salut à vous,
comment faire pour récupérer les informations contenues dans un datagridview et en faire une insertion dans une base de données. les informations contenues dans le datagridview ont été ajouté par :
datagridview. Rows.Add(colonne 1,colonne 2,colonne 3);
comment faire pour récupérer chacunes de ces lignes d'informations et en faire une insertion à partir d'une requête SQL de la forme :
INSERT INTO TBL(champ1,champ2,champ3) Values (colonne1,colonne2,colonne3);

si y a quelque choses de pas clair, merci de m'en notifier

merci déjà pour votre aide

3 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
18 juil. 2018 à 08:07
Bonjour
As tu choisi de binder ton datagridview ou pas?
0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
18 juil. 2018 à 14:39
non j'ai pas binde le datagridview
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
18 juil. 2018 à 16:23
Dans ce cas, tu vas chercher le contenu de chaque cellule utiles de la ligne que tu veux sauvegarder.
Tu le convertis si besoin (dans la base de données le champ sera peut etre un nombre, une date, etc... dans la cellule c’est du texte).
Et tu stockes dans une variable.

Ensuite tu écris ta requête avec les variables
0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
18 juil. 2018 à 19:36
ok
s'il y a par exemple 3 lignes d'informations dans le datagridview comment faire pour récupérer chaque colonne d'une ligne un exemple :
ligne[1] colonne 1,colonne2, colonne3
ligne[2] colonne 1,colonne2, colonne3
ligne[3] colonne 1,colonne2, colonne3
merci d'avance
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
19 juil. 2018 à 08:14
0
Rejoignez-nous