Datagridview

Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Dernière intervention
3 novembre 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 19 juil. 2018 à 08:14
salut à vous,
comment faire pour récupérer les informations contenues dans un datagridview et en faire une insertion dans une base de données. les informations contenues dans le datagridview ont été ajouté par :
datagridview. Rows.Add(colonne 1,colonne 2,colonne 3);
comment faire pour récupérer chacunes de ces lignes d'informations et en faire une insertion à partir d'une requête SQL de la forme :
INSERT INTO TBL(champ1,champ2,champ3) Values (colonne1,colonne2,colonne3);

si y a quelque choses de pas clair, merci de m'en notifier

merci déjà pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
As tu choisi de binder ton datagridview ou pas?
termitus19
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Dernière intervention
3 novembre 2018
-
non j'ai pas binde le datagridview
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Dans ce cas, tu vas chercher le contenu de chaque cellule utiles de la ligne que tu veux sauvegarder.
Tu le convertis si besoin (dans la base de données le champ sera peut etre un nombre, une date, etc... dans la cellule c’est du texte).
Et tu stockes dans une variable.

Ensuite tu écris ta requête avec les variables
termitus19
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Dernière intervention
3 novembre 2018
-
ok
s'il y a par exemple 3 lignes d'informations dans le datagridview comment faire pour récupérer chaque colonne d'une ligne un exemple :
ligne[1] colonne 1,colonne2, colonne3
ligne[2] colonne 1,colonne2, colonne3
ligne[3] colonne 1,colonne2, colonne3
merci d'avance
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.