Suppression dans un combobox

jacobmahone - 24 avril 2018 à 20:27 - Dernière réponse : Whismeril 11489 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention
- 24 avril 2018 à 22:37
Bonsoir,

je desire connaitre chers amis comment supprimer un element selectionne dans un combobox
par exemple si je selectionne l'element 1 ou n'importe quel autre element, cet element la disparait automatiquement dans mon combobox
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Whismeril 11489 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2018 à 20:58
0
Utile
Bonsoir

ça dépend si le comboxbox est bindé ou non.

Commenter la réponse de Whismeril
vb95 1554 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 24/04/2018 à 21:05
0
Utile
Bonjour
avec la méthode
ComboBox1.Items.RemoveAt(Index)
où Index est un Integer qui représente le numéro de l'élément à supprimer ( après le premier élément est l'élément 0 )

Si c'est l'index de l'élément sélectionné
ComboBox1.Items.RemoveAt(ComboBox1.SelectIndex)


Par contre si tu utilises l'élément au lieu de l'index de l'élément c'est Remove qu'il faut utiliser

Whismeril 11489 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2018 à 21:06
Bonsoir, sauf si le contrôle est bindé, ça ne marche pas d'où ma question...
vb95 1554 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention > Whismeril 11489 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2018 à 21:12
Salut Whis !
si le contrôle est bindé je suppose qu'il faut supprimer l'élément dans la collection source et ensuite le contrôle se met à jour
Whismeril 11489 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2018 à 22:37
oui
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.