Supprimer un item dans une ComboBox

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2003
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006
-
Salut tout le monde !

Un p'tit message à la fraiche, pour vous réveiller les neuronnes ! >:)

J'ai fais une recherche dans les questions déjà posé, je n'ai rien trouvé de très efficace, de très concluant à ce que j'aimerai faire.

Pourriez vous m'aider ?

- Je dispose d'une ComboBox qui se charge au démarrage de l'application, d'une liste tirée d'un fichier texte.
- Dans mon application, j'ai réussi à rajouter des items à cette liste grâce à une Inputbox banale.
- A l'arrêt de l'application, le contenu de la ComboBox modifiée ou non, s'enregistre dans le fichier texte.

Ma question est :

Comment faire pour retirer un item précis de la liste ?
Ajouter, je sais faire ! Mais retirer.......

Merci à tous !!!
J'appelle à l'indulgence des modérateurs pour cette question, je n'ai pas trouvé mon bonheur. :shy)

5 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
'supprime l'item selectionné:

Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex

:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2003

Désolé, je débute, c'est un peu rapide pour moi cette explication...

:blush)
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
combo1.removeItem pour supprimer 1 element
en parametre le numero de l'element a supprimer (le premier =0)

combo1.ListIndex donne le numero de l'element en cours (affiché actuellement)

si tu veux tout supprimer: Combo1.Clear

:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2003

Ah ok !!! Merci beaucoup j'avais pas compris ça comme ça...
:approve)
MERCI !!!
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

bonjour voila j'ai un probleme
j'ai defini dans mon form une liste box
je l'ai initialiser sur mon page_load coté serveur avec le nom des fichiers d'un repertoire
le probleme est que qd je supprime le fichier du repertoire j'aimerai en javascript pouvoir enlever l'item coreespondant a mon fichier
g lu les post d'avant mai sg toujours une erreur!
voici mon code du moi un peu:
Form1.d3.removeItem(0);
form1 est le nom de mon formulaire d3: le nom de ma liste
si ct possible d'avoir une solution ki prenne la valeur de l'item a supprimer
merci