Simple DELETE d'une ligne d'une table SQL précise avec php

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
-
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
-
Ola amigos, j’essaye depuis 16h00 de DELETE une ligne d'une table SQL sans succes, vraiment. voici un code:


elseif (isset($_POST['remove_sauce'])) {
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE ID = '$sauce_nom'";
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');
}


Sachant que ceci fonctionne:


$req_ins= $bdd->prepare('INSERT INTO shop_option_sauce(sauce_nom,
sauce_colorpicker) VALUES(?,?)');
$req_ins->execute(array($sauce_nom,$sauce_colorpicker));
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemcreate');
}


J'ai fait une boulette ?

2 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
DELETE * FROM listepays WHERE ID = '$sauce_nom'
ID est une chaîne qui représente le nom de la sauce ? ou c'est l'ID de la sauce en question ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017

Vue juste. Alors je viens de corriger:

$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";

Mais ça ne supprime toujours pas .. hmm tien tien
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
347
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
347
Ah.. et la syntaxe c'est
DELETE FROM matable
WHERE ...

Sans *
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
>
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021

Ola, j'ai chercher sur google mon erreur évidement :) avant de post ici. J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?

            
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";
echo $sauce_nom;


J'obtiens une page vierge php (normal) avec: Mayonnaise .
DELETE avec ou sans * ensuite, le résultat est le même.
So ? Je suis perdu ! :)
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017

Tu l'execute où ta requête ?
De même, affiche la requête générée et teste-la dans ton SGBDR manuellement.
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
347 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017


J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?


(petite parenthèse :**hormis et non or mis)

Tu dis avoir activé les erreurs....... tu n'as pas dû bien lire le lien que je t'ai donné.
Il ne suffit pas de l'activer au niveau de la connexion..... il faut aussi placer CHAQUE REQUÊTE dans un bloc try/catch.

- As tu également activé l'affichage des erreurs PHP en début de ton script ?
- As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta BDD ?
- Et enfin... pourrais-tu nous montrer la totalité de ton code qu'on puisse s'assurer que tu as bien tout activé correctement et si il n'y aurait pas d'autres erreurs ailleurs ??
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
347 >
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021

Et pour pouvoir voir les messages... pense aussi à mettre en commentaire les redirections...
// header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');

Sinon tu ne verras jamais les erreurs éventuelles...