Muti fenêtres

Résolu
bern59b Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2017 - Modifié le 27 août 2017 à 14:05
AbigoorBaal Messages postés 257 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2018 - 30 nov. 2017 à 07:13
Bjr,
Débutant, j'ai réalisé un programme en python 3.6.2:
- un bouton appele une nouvelle fenêtre,
- dans celle-ci on choisit un répertoire,
- le nom du répertoire choisi devrait s'afficher dans le label de la 2ème fenêtre, ce qui n'est pas fait.
Mon code (extrait):
from tkinter import *
from tkinter import ttk
from tkinter import messagebox
from tkinter.filedialog import *
from os import *
import tkinter as tk

def choixscr(): #Répertoire Source   
    folder_path = "C:/Users/bernw/Pictures/Photos"
    choixrep(folder_path)
    print ("vous avez choisi le repertoire %s" % rep)    
    AffT1.config=rep
    
def choixrep(repdef):  #Fenêtre choix répertoire  
    global rep
    rep = askdirectory(initialdir=repdef,title='Choisissez un repertoire')
                
################### Fen2 ####################       
def ouvFen2():
    global fen2
    fen2=Toplevel()    
    fen2.grab_set()
    fen2.transient(fen2.master)
    fen2.focus_set()    
    rep=StringVar()
    global AffT1
#-----contrôles------
    txt1 = Label(fen2, text = 'Source').grid(row =0, sticky =E,pady =15,padx =10)    
    val=StringVar()
    val.set('ess')
    AffT1 = Label(fen2,bg='yellow', width=80,textvariable=val)
    AffT1.grid(row =0, column =1,padx =5)
    Button(fen2,command=choixscr,text='Répertoire').grid(row=0 ,column=2,pady =15,padx =30,sticky =W)#Source
    Button(fen2,command=fen2.destroy,text='Fermer').grid(row=1, column=2,pady=10,padx =15)
    fen2.update
    
################### Fen1 ####################    
fen1 = Tk()

txt1 = Label(fen1,text='Acquisition :').grid(row =0,column=2,sticky =E,pady =15,padx =10)
Button(fen1,command=ouvFen2,text='Choix').grid(row=0, column=3,pady=10,padx =15)
Button(fen1,command=fen1.destroy,text='Quitter').grid(row=3, column=3,pady=10,padx =15)

fen1.configure(bd=10)
fen1.mainloop()


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

AbigoorBaal Messages postés 257 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2018
30 nov. 2017 à 07:13
Salut
as tu toujours besoin d'aide ?
0
Rejoignez-nous