Récupérer les valeur de formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonsoir
problème: le Click sur le bouton inscription de formulaire fait directement télécharger le code php
<html>
<head>
<title>inscript </title>
<link href="st3.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body > 
      <form name="f1" ACTION="ajoute.php" METHODE="POST"  > 
        <div class="heed">
          <table align="center">
           <tr>
             <td> <label for="pseudo" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Nom et Prénom" 
     onFocus="this.value='';" onBlur="if(this.value=='')this.value='Nom et Prénom';" / > 
             </td>  
             <td><label for="matt" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="mc" id="mc" value="Matricule" onClick="this.value='';this.type='Matricule'; 
          "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Matricule';}" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
             <td><label for="dat" class="label_cote"></label>
               <input type="text" name="dt" id="dt" value="Date" onClick="this.value='';this.type='Date';
      "onBlur="if(this.value==''){this.type='tex';this.value='Date';}" />
             </td>
             <td> <label for="Org" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="org" id="org" value="Organisme" onClick="this.value='';this.type='Organisme';
     "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Organisme';}" />
             </td>
   </tr>
     </table>
    </div> 

    <div class="st">
     <label for="the" class="label_cote"></label>
     <input type="text" name="Th" id="TH" value="Theme" onClick="this.value='';this.type='Theme';
  "onBlur=  "if(this.value==''){this.type='text';this.value=' Theme';}" />
    </div>

<div class="st"> 
       <label for="auto" class="label_cote" >
    <font color="#CCCC00">Mémoriser :</font></label>
       <input type="checkbox" name="auto" id="auto" /> <br />
  </div> 
      <p align="center"> <INPUT TYPE="submit" NAME="nom" VALUE="inscription"/> </p>


<form> 
  <br>

<p> <a href"objets.html" class="stye"> Evaluer ici </a></p>







</body>
</html>

<?php
$NP=$_POST['Pseudo'];
$MC=$_POST['mc'];
$DT=$_POST['dt'];
$ORG=$_POST['org'];
$TH=$_POST['Th'];
mysql_connect (
mysql_select_db('mabase');
$req="insert into adherant(Nom et prenom,Matricule,Date,Organisme,Theme) values('$NP','$MC','$DT','$ORG','$TH')";
mysql-query($req);
if (mysql_affected_rows() == -1){
echo"<p>erreur</p>";
die();
}
echo"<p>bien recu</p> ";
mysql-close();
?>

1 réponse

Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
143
As-tu utilisé un serveur ou un EasyPHP ou équivalent ?
Par quelle adresse (dans le navigateur) accèdes-tu à ton fichier ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

merci pour votre repense j'ai utilise le WAMP comme serveur et voila l'adresse file:///C:/wamp/www/data/paghtml/inscription.html
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
143
Il faut utiliser l'adresse http://localhost/inscription.html
sinon, tu ne passes pas par WAMP.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
>
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

d'accord merci bien NHENRY
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329 >
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

Bonjour,

Sans oublier que le fichier doit avec l'extension .php (et non .html ...)
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329 >
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

Au passage .... tu feras attention.. tu utilises l'ancienne extension mysql.
Je t'invite vivement à passer à Mysqli ou PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top