Récupérer les valeur de formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
jordane45
Messages postés
27620
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonsoir
problème: le Click sur le bouton inscription de formulaire fait directement télécharger le code php
<html>
<head>
<title>inscript </title>
<link href="st3.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body > 
      <form name="f1" ACTION="ajoute.php" METHODE="POST"  > 
        <div class="heed">
          <table align="center">
           <tr>
             <td> <label for="pseudo" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Nom et Prénom" 
     onFocus="this.value='';" onBlur="if(this.value=='')this.value='Nom et Prénom';" / > 
             </td>  
             <td><label for="matt" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="mc" id="mc" value="Matricule" onClick="this.value='';this.type='Matricule'; 
          "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Matricule';}" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
             <td><label for="dat" class="label_cote"></label>
               <input type="text" name="dt" id="dt" value="Date" onClick="this.value='';this.type='Date';
      "onBlur="if(this.value==''){this.type='tex';this.value='Date';}" />
             </td>
             <td> <label for="Org" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="org" id="org" value="Organisme" onClick="this.value='';this.type='Organisme';
     "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Organisme';}" />
             </td>
   </tr>
     </table>
    </div> 

    <div class="st">
     <label for="the" class="label_cote"></label>
     <input type="text" name="Th" id="TH" value="Theme" onClick="this.value='';this.type='Theme';
  "onBlur=  "if(this.value==''){this.type='text';this.value=' Theme';}" />
    </div>

<div class="st"> 
       <label for="auto" class="label_cote" >
    <font color="#CCCC00">Mémoriser :</font></label>
       <input type="checkbox" name="auto" id="auto" /> <br />
  </div> 
      <p align="center"> <INPUT TYPE="submit" NAME="nom" VALUE="inscription"/> </p>


<form> 
  <br>

<p> <a href"objets.html" class="stye"> Evaluer ici </a></p>







</body>
</html>

<?php
$NP=$_POST['Pseudo'];
$MC=$_POST['mc'];
$DT=$_POST['dt'];
$ORG=$_POST['org'];
$TH=$_POST['Th'];
mysql_connect (
mysql_select_db('mabase');
$req="insert into adherant(Nom et prenom,Matricule,Date,Organisme,Theme) values('$NP','$MC','$DT','$ORG','$TH')";
mysql-query($req);
if (mysql_affected_rows() == -1){
echo"<p>erreur</p>";
die();
}
echo"<p>bien recu</p> ";
mysql-close();
?>

1 réponse

Messages postés
14652
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
139
As-tu utilisé un serveur ou un EasyPHP ou équivalent ?
Par quelle adresse (dans le navigateur) accèdes-tu à ton fichier ?
rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

merci pour votre repense j'ai utilise le WAMP comme serveur et voila l'adresse file:///C:/wamp/www/data/paghtml/inscription.html
NHenry
Messages postés
14652
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
139
Il faut utiliser l'adresse http://localhost/inscription.html
sinon, tu ne passes pas par WAMP.
rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> NHenry
Messages postés
14652
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020

d'accord merci bien NHENRY
jordane45
Messages postés
27620
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
323 > NHenry
Messages postés
14652
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020

Bonjour,

Sans oublier que le fichier doit avec l'extension .php (et non .html ...)
jordane45
Messages postés
27620
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
323 > jordane45
Messages postés
27620
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020

Au passage .... tu feras attention.. tu utilises l'ancienne extension mysql.
Je t'invite vivement à passer à Mysqli ou PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top