Récupérer les valeur de formulaire [Résolu]

rinescD 8 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 31 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:11 - Dernière réponse : jordane45 22070 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2017 à 23:26
Bonsoir
problème: le Click sur le bouton inscription de formulaire fait directement télécharger le code php
<html>
<head>
<title>inscript </title>
<link href="st3.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body > 
      <form name="f1" ACTION="ajoute.php" METHODE="POST"  > 
        <div class="heed">
          <table align="center">
           <tr>
             <td> <label for="pseudo" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Nom et Prénom" 
     onFocus="this.value='';" onBlur="if(this.value=='')this.value='Nom et Prénom';" / > 
             </td>  
             <td><label for="matt" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="mc" id="mc" value="Matricule" onClick="this.value='';this.type='Matricule'; 
          "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Matricule';}" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
             <td><label for="dat" class="label_cote"></label>
               <input type="text" name="dt" id="dt" value="Date" onClick="this.value='';this.type='Date';
      "onBlur="if(this.value==''){this.type='tex';this.value='Date';}" />
             </td>
             <td> <label for="Org" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="org" id="org" value="Organisme" onClick="this.value='';this.type='Organisme';
     "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Organisme';}" />
             </td>
   </tr>
     </table>
    </div> 

    <div class="st">
     <label for="the" class="label_cote"></label>
     <input type="text" name="Th" id="TH" value="Theme" onClick="this.value='';this.type='Theme';
  "onBlur=  "if(this.value==''){this.type='text';this.value=' Theme';}" />
    </div>

<div class="st"> 
       <label for="auto" class="label_cote" >
    <font color="#CCCC00">Mémoriser :</font></label>
       <input type="checkbox" name="auto" id="auto" /> <br />
  </div> 
      <p align="center"> <INPUT TYPE="submit" NAME="nom" VALUE="inscription"/> </p>


<form> 
  <br>

<p> <a href"objets.html" class="stye"> Evaluer ici </a></p>







</body>
</html>

<?php
$NP=$_POST['Pseudo'];
$MC=$_POST['mc'];
$DT=$_POST['dt'];
$ORG=$_POST['org'];
$TH=$_POST['Th'];
mysql_connect (
mysql_select_db('mabase');
$req="insert into adherant(Nom et prenom,Matricule,Date,Organisme,Theme) values('$NP','$MC','$DT','$ORG','$TH')";
mysql-query($req);
if (mysql_affected_rows() == -1){
echo"<p>erreur</p>";
die();
}
echo"<p>bien recu</p> ";
mysql-close();
?>

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:20
0
Merci
As-tu utilisé un serveur ou un EasyPHP ou équivalent ?
Par quelle adresse (dans le navigateur) accèdes-tu à ton fichier ?
rinescD 8 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 31 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:44
merci pour votre repense j'ai utilise le WAMP comme serveur et voila l'adresse file:///C:/wamp/www/data/paghtml/inscription.html
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:52
Il faut utiliser l'adresse http://localhost/inscription.html
sinon, tu ne passes pas par WAMP.
rinescD 8 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 31 janvier 2017 Dernière intervention > NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 22:23
d'accord merci bien NHENRY
jordane45 22070 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention > NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 23:26
Bonjour,

Sans oublier que le fichier doit avec l'extension .php (et non .html ...)
jordane45 22070 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention > jordane45 22070 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 23:26
Au passage .... tu feras attention.. tu utilises l'ancienne extension mysql.
Je t'invite vivement à passer à Mysqli ou PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.