Récupérer les valeur de formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
29579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonsoir
problème: le Click sur le bouton inscription de formulaire fait directement télécharger le code php
<html>
<head>
<title>inscript </title>
<link href="st3.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body > 
      <form name="f1" ACTION="ajoute.php" METHODE="POST"  > 
        <div class="heed">
          <table align="center">
           <tr>
             <td> <label for="pseudo" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Nom et Prénom" 
     onFocus="this.value='';" onBlur="if(this.value=='')this.value='Nom et Prénom';" / > 
             </td>  
             <td><label for="matt" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="mc" id="mc" value="Matricule" onClick="this.value='';this.type='Matricule'; 
          "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Matricule';}" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
             <td><label for="dat" class="label_cote"></label>
               <input type="text" name="dt" id="dt" value="Date" onClick="this.value='';this.type='Date';
      "onBlur="if(this.value==''){this.type='tex';this.value='Date';}" />
             </td>
             <td> <label for="Org" class="label_cote"></label>
              <input type="text" name="org" id="org" value="Organisme" onClick="this.value='';this.type='Organisme';
     "onBlur="if(this.value==''){this.type='text';this.value='Organisme';}" />
             </td>
   </tr>
     </table>
    </div> 

    <div class="st">
     <label for="the" class="label_cote"></label>
     <input type="text" name="Th" id="TH" value="Theme" onClick="this.value='';this.type='Theme';
  "onBlur=  "if(this.value==''){this.type='text';this.value=' Theme';}" />
    </div>

<div class="st"> 
       <label for="auto" class="label_cote" >
    <font color="#CCCC00">Mémoriser :</font></label>
       <input type="checkbox" name="auto" id="auto" /> <br />
  </div> 
      <p align="center"> <INPUT TYPE="submit" NAME="nom" VALUE="inscription"/> </p>


<form> 
  <br>

<p> <a href"objets.html" class="stye"> Evaluer ici </a></p>







</body>
</html>

<?php
$NP=$_POST['Pseudo'];
$MC=$_POST['mc'];
$DT=$_POST['dt'];
$ORG=$_POST['org'];
$TH=$_POST['Th'];
mysql_connect (
mysql_select_db('mabase');
$req="insert into adherant(Nom et prenom,Matricule,Date,Organisme,Theme) values('$NP','$MC','$DT','$ORG','$TH')";
mysql-query($req);
if (mysql_affected_rows() == -1){
echo"<p>erreur</p>";
die();
}
echo"<p>bien recu</p> ";
mysql-close();
?>

1 réponse

Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
As-tu utilisé un serveur ou un EasyPHP ou équivalent ?
Par quelle adresse (dans le navigateur) accèdes-tu à ton fichier ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

merci pour votre repense j'ai utilise le WAMP comme serveur et voila l'adresse file:///C:/wamp/www/data/paghtml/inscription.html
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Il faut utiliser l'adresse http://localhost/inscription.html
sinon, tu ne passes pas par WAMP.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
>
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020

d'accord merci bien NHENRY
Messages postés
29579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
337 >
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour,

Sans oublier que le fichier doit avec l'extension .php (et non .html ...)
Messages postés
29579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
337 >
Messages postés
29579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020

Au passage .... tu feras attention.. tu utilises l'ancienne extension mysql.
Je t'invite vivement à passer à Mysqli ou PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top