Hauteur MaskedTexBox [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 30 août 2016 à 11:48 - Dernière réponse :
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 30 août 2016 à 17:30
Bonjour,
J'ai un problème basique de débutant.
Je n'arrive pas à modifier la propriété Height d'une MaskedTexBox qui ne possède pas la propriété Autozise (d'un label) ni Multiline (d'une TextBox).
Avez-vous une idée de la manière d'y parvenir, en évitant de créer sa propre classe ?
Merci d'avance pour votre aide.
Thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
30 août 2016 à 12:47
0
Merci
Bonjour,
Quel code as-tu écrit pour tenter d'en modifier la hauteur ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
30 août 2016 à 13:59
0
Merci
En fait, j'ai d'abord essayé de modifier la hauteur dans la fenêtre de propriétés de la MaskedTextBox tout simplement. Mais la valeur 22 s'imposait systématiquement comme s'il existait une propriété AutoSize à True.
J'ai essayé par code MaskedTextBox.Height = xx en vain, sachant que MaskedTextBox.Size.Height ne peut pas être la cible d'une assignation.
Voilà !
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Thomas13012
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par vb95 le 30/08/2016 à 14:45
0
Merci
Bonjour Thomas13012 et Ucfoutu

Une MaskedTextBox peut avoir sa hauteur modifiée uniquement par code

MaskedTextBox1.AutoSize = False
MaskedTextBox1.Height = 200


Sa propriété Autosize existe bien mais n'est accessible que par code : on ne la trouve pas dans la liste des propriétés en mode Design

J'ai testé : cela fonctionne avec mon Visual Studio Net 2015

Par contre quelle en est l'utilité ? MaskedTextBox n'est pas MultiLines et n'accepte pas le retour-chariot saut-ligne avec la touche Entrée du clavier

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
30 août 2016 à 14:44
0
Merci
Bonjour vb95,

Effectivement, ça marche seulement par code avec la propriété masquée AutoSize = False.
Merci pour cette réponse.
La question est donc résolue.

Thomas
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 août 2016 à 14:55
bonjour Thomas13012
Tu ne m'as pas répondu sur l'utilité de la chose .....
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
>
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 août 2016 à 17:30
Bonsoir vb95,

C'était pour un problème d'équilibrage d'interface. Le formulaire correspondant avait des labels un peu plus grands que les "22" std des MaskedTextBox's qui leur étaient accolées.

Encore merci.

Thomas
Commenter la réponse de Thomas13012

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.