Hauteur MaskedTexBox [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
- - Dernière réponse : Thomas13012
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 30 août 2016 à 17:30
Bonjour,
J'ai un problème basique de débutant.
Je n'arrive pas à modifier la propriété Height d'une MaskedTexBox qui ne possède pas la propriété Autozise (d'un label) ni Multiline (d'une TextBox).
Avez-vous une idée de la manière d'y parvenir, en évitant de créer sa propre classe ?
Merci d'avance pour votre aide.
Thomas
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Quel code as-tu écrit pour tenter d'en modifier la hauteur ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
0
Merci
En fait, j'ai d'abord essayé de modifier la hauteur dans la fenêtre de propriétés de la MaskedTextBox tout simplement. Mais la valeur 22 s'imposait systématiquement comme s'il existait une propriété AutoSize à True.
J'ai essayé par code MaskedTextBox.Height = xx en vain, sachant que MaskedTextBox.Size.Height ne peut pas être la cible d'une assignation.
Voilà !
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Thomas13012
Messages postés
1981
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
77
0
Merci
Bonjour Thomas13012 et Ucfoutu

Une MaskedTextBox peut avoir sa hauteur modifiée uniquement par code

MaskedTextBox1.AutoSize = False
MaskedTextBox1.Height = 200


Sa propriété Autosize existe bien mais n'est accessible que par code : on ne la trouve pas dans la liste des propriétés en mode Design

J'ai testé : cela fonctionne avec mon Visual Studio Net 2015

Par contre quelle en est l'utilité ? MaskedTextBox n'est pas MultiLines et n'accepte pas le retour-chariot saut-ligne avec la touche Entrée du clavier

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
0
Merci
Bonjour vb95,

Effectivement, ça marche seulement par code avec la propriété masquée AutoSize = False.
Merci pour cette réponse.
La question est donc résolue.

Thomas
vb95
Messages postés
1981
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
77 -
bonjour Thomas13012
Tu ne m'as pas répondu sur l'utilité de la chose .....
Thomas13012
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
> vb95
Messages postés
1981
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Bonsoir vb95,

C'était pour un problème d'équilibrage d'interface. Le formulaire correspondant avait des labels un peu plus grands que les "22" std des MaskedTextBox's qui leur étaient accolées.

Encore merci.

Thomas
Commenter la réponse de Thomas13012