Hauteur MaskedTexBox

Résolu
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 - 30 août 2016 à 11:48
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 - 30 août 2016 à 17:30
Bonjour,
J'ai un problème basique de débutant.
Je n'arrive pas à modifier la propriété Height d'une MaskedTexBox qui ne possède pas la propriété Autozise (d'un label) ni Multiline (d'une TextBox).
Avez-vous une idée de la manière d'y parvenir, en évitant de créer sa propre classe ?
Merci d'avance pour votre aide.
Thomas

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
30 août 2016 à 12:47
Bonjour,
Quel code as-tu écrit pour tenter d'en modifier la hauteur ?
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
30 août 2016 à 13:59
En fait, j'ai d'abord essayé de modifier la hauteur dans la fenêtre de propriétés de la MaskedTextBox tout simplement. Mais la valeur 22 s'imposait systématiquement comme s'il existait une propriété AutoSize à True.
J'ai essayé par code MaskedTextBox.Height = xx en vain, sachant que MaskedTextBox.Size.Height ne peut pas être la cible d'une assignation.
Voilà !
Merci pour votre aide.
0
vb95 Messages postés 3072 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 1 octobre 2022 158
Modifié par vb95 le 30/08/2016 à 14:45
Bonjour Thomas13012 et Ucfoutu

Une MaskedTextBox peut avoir sa hauteur modifiée uniquement par code

MaskedTextBox1.AutoSize = False
MaskedTextBox1.Height = 200


Sa propriété Autosize existe bien mais n'est accessible que par code : on ne la trouve pas dans la liste des propriétés en mode Design

J'ai testé : cela fonctionne avec mon Visual Studio Net 2015

Par contre quelle en est l'utilité ? MaskedTextBox n'est pas MultiLines et n'accepte pas le retour-chariot saut-ligne avec la touche Entrée du clavier

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
30 août 2016 à 14:44
Bonjour vb95,

Effectivement, ça marche seulement par code avec la propriété masquée AutoSize = False.
Merci pour cette réponse.
La question est donc résolue.

Thomas
0
vb95 Messages postés 3072 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 1 octobre 2022 158
30 août 2016 à 14:55
bonjour Thomas13012
Tu ne m'as pas répondu sur l'utilité de la chose .....
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1 > vb95 Messages postés 3072 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 1 octobre 2022
30 août 2016 à 17:30
Bonsoir vb95,

C'était pour un problème d'équilibrage d'interface. Le formulaire correspondant avait des labels un peu plus grands que les "22" std des MaskedTextBox's qui leur étaient accolées.

Encore merci.

Thomas
0