MdiParent et MDIChild

Résolu
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 - 30 août 2016 à 21:57
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 - 31 août 2016 à 20:09
Bonsoir,
Je reviens vers vous pour la gestion de formulaires MDI Parent et Enfants.
En VB6 , il suffisait d'ajouter un formulaire MDIForm et un formulaire avec la propriété MDIChild = True.
En VB.Net, il n'existe qu'un seul type de formulaire nécessitant la propriété IsMdiConainer = True pour le Parent.
Quelle propriété, ou comment procéder par code, pour afficher un formulaire enfant ?
Merci pour votre aide précieuse.

Thomas
A voir également:

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 août 2016 à 22:18
Microsoft propose un petit tutoriel (date un peu, mais toujours valable) :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms973874.aspx
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
31 août 2016 à 11:41
Bonjour NHenry,

Merci pour ce lien. Je vais m'y rendre et reviendrai plus tard.

Thomas
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
31 août 2016 à 13:49
Je viens de m'inspirer du lien de NHenry et de l'exemple qui s'y trouvait.
Le code correspondant est le suivant :


Private Sub mnuAffichageFeuilleEnfant_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles mnuAffichageFeuilleEnfant.Click
'frmFeuilleMDIChild est un formulaire que je souhaite afficher en tant que feuille enfant.
'Me est le formulaite container avec la propriété IsMdiContainer = True.
Dim frm As New frmFeuilleMDIChild()
frm.MdiParent = Me
frm.Show()
End Sub


Malheureusement la feuille enfant ne s'affiche pas.
L'article du lien date de janvier 2002, et j'utilise VS 2013.
Je suis toujours bloqué. Merci pour votre aide.

Thomas
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
31 août 2016 à 17:44
C'est encore moi, car je ne comprends toujours pas pourquoi ma feuille enfant ne s'affiche pas alors que le code précédent semble être correct. C'est pareil si j'ajoute avant frm.Show(), frm.Visible = True. Pourtant la feuille frm est correctement instanciée car elle me renvoie un message qui se trouve dans l'événement Load.

Merci d'avance si vous avez une réponse.

Thomas
0
Thomas13012 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 12 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 1
31 août 2016 à 20:09
Bonsoir à tous,

Le code précédent était bien correct, mais j'avais un autre objet sur la feuille MDI qui masquait la feuille enfant.
Maintenant tout marche.
La question est donc résolue grâce au lien de NHenry que je remercie encore.

Thomas
0
Rejoignez-nous