Souligner et mettre en gras

pato - 22 août 2016 à 14:35 - Dernière réponse :  pato
- 24 août 2016 à 10:08
Bonjour à tous !
je suis en train d'écrire un programme pour repertorier des chants. Mais je voudrais mettre les titres des chants en gras et pouvoir les souligner si c'est possible. Besoin de votre aide
Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 15:33
0
Utile
Bonjour

Il faudrait un peu plus de détails
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Utile
Bonjour cs_ShayW

En fait j'ai crée une application avec un groupBox qui renferme les titres de chaque chant. en cliquant sur un titre, l'application t'ouvre une textBox dans laquelle il t'affiche le texte du chant que j'ai mis dans les ressources. Maintenant je veux mettre le titre de chaque chant en gras et le souligner si c'est possible, voire même justifirer le texte. Mais avec le bloc-notes c'est impossible de faire une mise en page comme dans word.
Merci de m'aider à resoudre ce blocus.
Commenter la réponse de pato
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 août 2016 à 15:33
0
Utile
1 le group box n'est pas destiné pour afficher une liste
c'est plutot un listbox ou combobox

Utilise un richtextbox à la place du textbox
2 Est ce que le text du chant dans tes resources contient le titre
de la chanson

ici un exemple avec dans la resource les paroles d'une chanson
avec son titre
attention entre le titre et le premier couplet il doit y avoir une
ligne vide

rtfsong est le richtextbox
rtfsong.Text = My.Resources.chant1

rtfsong.Font = New Font("Arial", 12, FontStyle.Regular)
Dim lenghttilte As Integer
lenghttilte = rtfsong.Text.IndexOf(" ")
rtfsong.Select(0, lenghttilte)
rtfsong.SelectionFont = New Font("Arial", 14, FontStyle.Underline or FontStyle.Bold)
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Utile
Merci pour l'éclaircissement. Je m'y met tout de suite pour voir ce que ça donne

A bientôt
Commenter la réponse de pato

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.