Souligner ou écrire en gras dans un RichEdit ?

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 12 août 2007 à 11:00
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 12 août 2007 à 20:51
Salut à tous.

Je cherche un moyen simple d'afficher un texte mis en forme dans un RichEdit, en particulier écrire en souligné ou en caractère gras.
Je n'y arrive pas, pourtant j'ai cru comprendre que ce compo etait fait pour ça ...

Faut'il passer par un editeur externe ?
Est'ce au moins possible ?

Merci à vous

6 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
12 août 2007 à 13:50
Dans ce cas, dans ta suite bureautique préférée, tu choisis d'enregistrer ton fichier formaté en .rtf (Rich Text Format) et pour l'afficher formaté dans ton TRichEdit il suffit de faire RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Help.rtf'); en supposant bien sur que ton fichier se trouve dans le même répertoire que l'application.

Le tour est joué !

A+
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
12 août 2007 à 11:56
Salut !

En effet, le TRichEdit est bien fait pour cela.
Il faut d'abord sélectionner le texte à mettre en forme via les propriétés SelStart et SelLength (ou SelText) et ensuite modifier la propriété SelAttributes pour modifier la mise en forme.
La touche F1 sur cette dernière t'indiquera les actions possibles.

En espérant m'être bien exprimé,
A+
Flo
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
12 août 2007 à 12:30
En fait, le texte que je voudrais afficher est statique, c'est un simple texte d'aide et je voudrais rendre certaines choses plus visibles.
N'y a t'il pas une solution plus simple pour souligner ou mettre en gras, au moment de la création de ce texte ?
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
12 août 2007 à 14:08
C'est la seule solution que j'ai trouvé, en effet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
12 août 2007 à 16:32
Comment ça, "seule solution" ? C'est de loin la meilleure.
Sinon, tu peux toujours faire une ressource et charger via Lines.LoadFromStresm(ResourceStream).
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
12 août 2007 à 20:51
Ca pourrait le faire aussi ...
Mais j'ai pas l'habitude d'utiliser les ressources, c'est pour ça que c'est pas forcement la solution la plus evidente pour moi
0
Rejoignez-nous