Traduction de composants

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 7 juil. 2016 à 19:29
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 11 juil. 2016 à 08:54
Bonjour,
Pour permettre la traduction des composants, j'ai imaginé importer un tableau xls contenant le nom des composants dans la première colonne et les traductions dans les colonnes suivantes.
J'imaginais ce code pour pouvoir à l'ouverture charger la langue (ici de la colonne 1)

i:=1;
Trad_xls_io.XLSImport('traduction.xls'); // importation du fichier xls dans une table nommée TradGrid - composant TMS
repeat //Boucler la lecture de la table
(TradGrid.cells[0,i]).caption:=TradGrid.cells[1,i]; // assigner au Caption du composant le contenu de la colonne 1 (ou d'une autre colonne pour une autre langue)
i:=i+1;
until TradGrid.cells[0,i]<>''; // jusqu'à la dernière ligne

Malheureusement cela ne fonctionne pas :-/
J'ai essayé d'autres variantes mais pas mieux :-(
Si quelqu'un à une idée...
Merci pour vos suggestions ;-)

2 réponses

Salut,
sur des composants simples je pense plus à un truc du genre
TControl(FindComponent(TradGrid.cells[0,i])).Caption

@+
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
11 juil. 2016 à 08:54
Salut
Quel rapport y a t'il entre Trad_xls_io.XLSImpor et TradGrid ?
0
Rejoignez-nous