Probleme d'indentation

Lasyvegasy Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2016 - 2 mai 2016 à 09:31
Lasyvegasy Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2016 - 3 mai 2016 à 10:30
Bonjour, j'ai un problème au niveau de l'indentation de mon code mais je n'arrive pas à le résoudre.. Quelqu'un pourrait m'aider à corriger ce probleme? Merci pour votre aide.

 # Imports
import random

# Fonctions
def menu():
	print ("Tapez:")
	print ("1 pour le calcul du niveau CE1")
	print ("2 pour le calcul du niveau CE2")
	print ("O pour quitter")


if choix == 1:
		print ("\n")
		calculCE1()
elif choix == 2:
		print("\n")
		calculCE2()
else:
		exit()

def calculCE1():
    p = 0
    score = 0
    while p < 20:
	  a=randint(0,20)
	  b=randint(0,10)
	  signe = random.randint(1,3)
          if signe == 1:
	          resultat1 = a + b
	          print (a, "+", b, "=")
	  elif signe == 2:
		  resultat1 = a - b
		  print (a, "-", b, "=")
	  else:
                  resultat1 = a * b
		  print (a, "*", b, "=")
	  resultat2 = int(input())
	  if resultat1 == resultat2:
                  score=score+1
	  else:
		  score=score
	  p=p+1
          print (score,"/20") 

1 réponse

hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 12
3 mai 2016 à 08:20
Bonjour,
A première vue, les décalages de vos lignes de premier niveau (après un ":") ne sont pas identiques. Il faut une tabulation après chaque ":" (Voir exemple ci-dessous !)
Cordialement,
HB

 # Imports
from random import randint

# Fonctions
def menu():
    print ("Tapez:")
    print ("1 pour le calcul du niveau CE1")
    print ("2 pour le calcul du niveau CE2")
    print ("O pour quitter")

def calculCE1_new():
    score=0
    for p in range(20):
        a, b, signe = randint(1,20), randint(1,10), randint(1,3)
        if signe==2 and a<b: # En cas de soustraction : a doit être > b
            a,b=b,a

        operation='%d %s %d' % (a , '_+-*'[signe] , b)

        resultat=eval(operation)

        question='Operation %d : %s = ?  ' % (p+1,operation)
        resultat2=int(raw_input(question))

        score+=(resultat2==resultat) 
        print score,'/20'
    return
        
def calculCE2_new():
    pass # A remplir

menu()
choix=int(input('Sasir votre choix : '))
if choix==1:
    calculCE1_new()
else:
    calculCE2_new()
0
Lasyvegasy Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2016
3 mai 2016 à 10:30
Merci :)
0
Rejoignez-nous