Upload de fichier sur serveur sécurisé [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
J'envoie un fichier sur un serveur par :
My.Computer.Network.UploadFile(Fichier, Chemin) (Visual Studio 2008)
Dans le chemin j'ai "ftp//user:pass@site"
Sur un serveur non sécurisé, c'est OK
Mais comment faire pour un sftp ?
Si je fait "sftp//user:pass@site" j'ai une erreur

La bonne syntaxe ?

Cordialement

2 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Quelle erreur ?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Désolé, c'est vrais j'aurais du le faire
WebException "Impossible de se connecter au serveur distant"
(Cela ne vient pas des identifiants, car sous FileZilla c'est OK)
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
>
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Hélas, j'ai alors l'erreur
WebException Une exception s'est produite lors d'une demande WebClient.
Avez-vous un exemple viable ?
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
"Impossible de se connecter au serveur distant"
Le message dit que le système n'a pas réussi à se connecter à l'hote distant donc qu'il n'y avait pas de serveur.

Quels ports avez-vous testé ?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
>
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Bonjour,
Le support Microsoft vient de me répondre
Le sftp n'est pas n'est pas disponible avec les classes de .NET
Je vais chercher une solution de contournement
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
>
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

J'ai trouvé la solution de contournement
C'est d'exécuter WinSCP en ligne de commande
SC
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145 >
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Merci d'avoir partagé ta solution.
Si le problème est résolu, merci de "marquer comme résolu" le sujet.