Sytem de detection de texte dans un fichier texte sur ftp

Fermé
Snip Legend - 27 mars 2016 à 20:46
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 - 30 mars 2016 à 16:40
Bonjour,
Je cherche comment faire un system de detection de texte dans un fichier texte sur ftp, je m'explique:

Sur ma form l'utilisateur a une textbox pour entré un clé qui activera certaine fonctionaliter du logiciel. Un fichier text sera sur mon ftp et lorsque qu'il cliquera sur un button la clé qui la entré le logiciel va le chercher dans le fichier texte, avec une condition en retour si oui la clé existe ou non.

Les clé sur le ftp seron ligne par ligne.
Aidez moi a realiser seci

8 réponses

Whismeril Messages postés 19009 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
27 mars 2016 à 21:24
Bonsoir,

ton problème c'est l'accès au ftp ou la recherche dans le fichier?
0
Snip Legend
28 mars 2016 à 02:48
recherche dans le fichier ftp
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 27/03/2016 à 21:36
Bonjour,
Je ne suis pas vb.Nettiste.
Cela ne m'empêche pas de te rappeler certaines règles de ce forum.
Isole ton problème, s'il te plait.
Quel est-il donc ?
1) lire le contenu de ce fichier texte dans une variable ?
ou
2) ce contenu ayant été extrait, y faire ta recherche ?
Car ce sont là deux problèmes totalement distincts, qui ne sauraient donc faire l'objet d'une seule discussion !

EDIT : salut, Whism ... Croisés, mais pour dire exactement la même chose. Amitiés .


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Whismeril Messages postés 19009 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
27 mars 2016 à 21:30
Bonsoir,
les aléas du direct!
0
Snip Legend
28 mars 2016 à 02:49
oui de conparais parmis la liste des code de ligne en ligne le texte de la textox sur la form
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 28/03/2016 à 07:56
Tu n'as nullement répondu à la question pourtant précise que nous t'avons posée !
Je la reformule donc autrement : as-tu passé le stade de l'importation du contenu du fichier ? ===>>> réponse OUI ou réponse NON ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19009 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
28 mars 2016 à 11:08
Bonjour, ce que je comprends de ta réponse c'est la lecture du fichier.

Je te propose donc de regarder la classe File avec sa méthode ReadAllLines.
Regarde aussi la méthode Contains des tableaux si tu cherches une occurrence exacte, si tu as besoin que la recherche corresponde à un modèle, tourne toi vers les Regex
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 mars 2016 à 11:37
Il me semble que le choix du traitement dépendra avant tout de la structure de ce fichier texte.
Or ce passage (où l'on parle de "clé") m'interpelle :
Un fichier text sera sur mon ftp et lorsque qu'il cliquera sur un button la clé qui la entré le logiciel va le chercher dans le fichier texte, avec une condition en retour si oui la clé existe ou non

Mais je ne suis personnellement à ce stade pas totalement certain de ce qu'a été passée la toute première étape (l'importation). Si tel était le cas, la question concernerait finalement tout fichier texte (ftp ou non).
0
Snip Legend
28 mars 2016 à 12:02
En gros:
Un fichier texte sur mon ftp qui saffiche comme ceci:

r4v#2-Re8ci-p75fw-d9pqu-o8I73-OZB2T
r4v#2-Re8ci-p75fw-d9pqu-o8I73-OZB2T

donc un clé d'activation a chaque ligne.

Sur ma form un textbox pour entré la clé et un bouttno pour executer le code qui va chercher si la clé exixte Voila J'espere que c'est compris
0
Whismeril Messages postés 19009 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
Modifié par Whismeril le 28/03/2016 à 17:21
J'espere que c'est compris


ha oui, ça on l'a très bien compris et d'ailleurs on y a répondu tous les 2.

Mais à quoi sert
Je cherche comment faire un system de detection de texte dans un fichier texte sur ftp,
dans ta question?
C'est ça que l'on t'as demandé 4 fois....

Par ce que si ton problème est de lire le fichier, qu'il soit sur ton disque dur, une clé usb, un dvd, ou ailleurs on s'en moque, ça se lit toujours pareil.

Puisque tu contentes de préciser le format du fichier, on te répond là dessus.
A question incomplète réponse incomplète.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 28/03/2016 à 12:59
Si (et seulement si) tu as déjà passé l'étape liminaire d'importation du contenu de ton fichier dans une variable, tout le blabla qui précède se résumerait à ceci :
"comment déterminer l'existence d'une sous-chaîne dans une chaîne de caractères"
et utilise s'il te plait la prochaine fois le mot "chaîne" en lieu et place du mot "clé" dont tu étais seul à savoir ce qu'il ne s'agissait que d'une simple "chaîne", que cette chaîne représente pour toi "ceci" ou "cela" ! !
Ta réponse est alors là :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dy85x1sa%28v=vs.110%29.aspx

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Snip Legend
29 mars 2016 à 21:20
Super ! En simple:

Je veut faire un system de validation de clé pour deverouiller du contenue sur le logiciel. Les clé dite correcte se trouve dans le fichier texte de mon ftp Je veut savoir comment coder tout sa (donner le code). En gros un code qui verifier chaque ligne du fichier texte en comparent la clé entré voila j'espère que la c bon
0
Whismeril Messages postés 19009 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
29 mars 2016 à 21:22
Non toujours pas
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mars 2016 à 13:05
Après ton message d'insulte (que je supprime illico-presto) snip Legend :
- je ferme cette discussion.
- je t'invite (je voulais l'éviter, mais là ....) à aller sur ton propre site de "tutos/vidéos" pour y trouver ta "soluce" (elle est de surcroît d'un niveau plus qu'élémentaire, comme tes "tutos", d'ailleurs).
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
30 mars 2016 à 16:40
Bonjour,

Je ne réouvre que quelques secondes pour ajouter ceci :
Pour info...
0
Rejoignez-nous