Rechercher une donnée dans datagridview

SANNIWASSI1980 - 28 mars 2016 à 09:46 - Dernière réponse : Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention
- 28 mars 2016 à 11:04
Bonjour,
Chers amis en prélude joyeuse fête de pâques à toutes et à tous.
MA préoccupation est la suivante.
J'ai une datagridview, que j'ai dénommée GRILLEANNIMAUX, qui affiche une base de donnée Acess que j'ai dénommée: Annimaux.
La table Annimaux à plusieurs colonnes: ( Code, Nom, Catégorie, Poids, Age, Sexe). J'ai réalisé la connexion et le programme réagit normalement à toute les procédures stockées. mais mon soucis est celle ci: Je voudrais effectuer une recherche dans la table et afficher le résultat. Pour ce faire j'ai crée un Combobox (Cbxchamp) qui permet de sélectionner la colonne ( Code, Nom, Catégorie, Poids, Age, Sexe) dans laquelle je veux que la recherche s’effectue; et un TextBox (Txtcritère) qui me permet d'entrer la valeur recherchée; puis enfin un bouton Rechercher ( BtnRechercher) qui permet de lancer la recherche.

Question: Quel code mettre écrire derrière le BtnRechercher pour effectuer la recherche tout en tenant compte de CbxChamp et de Txtcritère; puis afficher le résultat dans ma GRILLEANNIMAUX.

Merci de votre généreuse Assistance.
Cordialement Votre
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2016 à 10:31
0
Merci
Bonjour,
Il s'agit là principalement de la rédaction de la requête à exécuter.
Tu trouveras sur ce forum, qui dispose d'un moteur de recherche, une foultitude de discussions et codes déposés concernant l'exploitation de bases de données.
Commenter la réponse de ucfoutu
Whismeril 12130 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 28 mars 2016 à 11:04
0
Merci
Bonjour,

cela dépend aussi de la façon dont est "relié" le datagridview à la base de données.
S'il est bindé sur une List ou un Dataset, c'est sur la source qu'il faut faire la recherche, si tu as fait des boucles pour ajouter une à une les lignes (ce qui n'est pas une bonne méthode en .Net), il faudra refaire des boucles pour lire une à une les lignes....
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.