Comment avoir la fenetre pro qui ne fait pas peur au gens ?

Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016 - 22 mars 2016 à 21:37
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 31 mars 2016 à 13:59
Bonjour,

Quand l'on fait une application qui demande des droit administrateur pour fonctionner, on à une fenêtre affreuse, qui parfois donne des doutes pour la mètre en route.
La photo ci dessous vous montera la belle présentation.

Savez vous comment il faut faire car je ne trouve pas d'info là dessus.



--

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
23 mars 2016 à 08:31
Bonjour,

comme ceci:


 If Not IsAdmin() Then
            MessageBox.Show(("La modification du menu contextuel de l'explorateur ne se fera pas car vous n'avez pas les " & _
                "droits d'administrateur." & Environment.NewLine & "Pour modifier cette option, vous devez fermer ce programme " & _
               " et le relancer en tant qu'administrateur."), "Droits d'administrateur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Else
           'ton code si droits administrateur
        End If
Private Function IsAdmin() As Boolean
        Return My.User.IsInRole(Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.BuiltInRole.Administrator)
    End Function

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 23/03/2016 à 13:54
Bonjour
on peut aussi utiliser cet Api
 Private Declare Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (ByVal dwReserved As Integer, ByRef lpdwReserved As Integer) As Integer


on se passe de l'Imports de Microsoft.VisualBasic
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
23 mars 2016 à 18:12
Bonjour, ça ne fonctionne pas les deux solutions.
Sur internet j'ai trouver ce lien qui devrait faire l'affaire, mais quand j'entre le mot de passe pour créer le manifest, après plus rien ne se passe.

http://www.developpez.net/forums/d1019281/environnements-developpement/windev/contribuez/creer-propre-certificat-numerique-personnel-auto-signe/

Il y à l’interpréteur de commande livrer avec visual basic 2012, pour créer aussi un manifeste pour signer numériquement les applications mes aucun tuto n'est fournit pour le faire fonctionner
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 mars 2016 à 08:27
Le code que j'ai donné, fonctionne très bien. Il t'averti qu'il faut avoir les droits d’administrateur pour faire fonctionner le programme.

Voir ceci pour plus amples explications:

http://blogs.msmvps.com/vista/2010/04/27/windows-174-7-le-contr-244-le-de-compte-utilisateur-uac/
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
31 mars 2016 à 11:42
Bonjour, pour la part ça ne fonctionne pas.
Pour avoir la fenêtre pro, il faut signer numériquement le programme.

Comme dit dans le lien donné dans le message précédent, je cite :
"Il faut pour un programme étranger au système et portant une signature correcte. "

Pour avoir une signature correct, il faut signer numériquement le programme, pour cela il faut créer un certificat de sécurité, ... et j'en passe pour ensuite l'intégré au programme.

Avec une version payante de Visual Studio 2012 (visual basic), "on peux les faire" mes sans tuto, on ne peux deviner les lignes de commandes à entrer pour créer cette fameuse signature numérique.

Je vous donne un exemple de programme créer par des professionnels avec signature numérique et qui donne bien la fenêtre PRO quand elle s'ouvre:

--
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
31 mars 2016 à 13:59
0
Rejoignez-nous