Répétition de code

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 4 sept. 2007 à 16:01
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 4 sept. 2007 à 19:05
Bonjour,

Voilà, j'ai 7 clip aillant chacun le meme code mais se différenciant par l'image à jouer lors de leur clic.
Comment éviter de taper toujours le meme code et avoir 3000 ligne de code pour 8 petit clip ?
Je sais qu'il faut les nommer mais apres je seche.
Merci pour votre aide.

Orange73

5 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 sept. 2007 à 18:33
Salut,
tu peux faire quelqu-chose comme ça, par ex, tu nommes tes imges image1 pour clip1 image 7 pour clip 7, etc...:

for (var i:Number=0;i<8;i++){
clip["clip"+i].image=i+;
clip["clip"+i].onPress = function() {
clip.gotoAndPlay(this.image);
}
}

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
4 sept. 2007 à 18:44
non j'ai rien dit j'avai mal lu ^^ :p

mais en fais chaque clip va lire "P1" dans chaucun d'eux, donc je suppose :

for (var i:Number=0;i<8;i++){
clip["clip"+i].onPress = function() {
clip.gotoAndPlay("P1");
}
}
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 sept. 2007 à 19:05
Si t'écris comme ça oui.
J'ai donné un identifiant à l'image dans le cas ou tu voudrais qu'un clip aille à une image correspondante, d'ou l'incrémentation de l'image....

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 sept. 2007 à 18:35
Pardon
clip["clip"+i].image=i;
...

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
4 sept. 2007 à 18:41
merci.


Je comprends tout sauf cette ligne :

clip["clip"+i].image=i;

???
0
Rejoignez-nous