Base de donnée sous eclipse [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
21 octobre 2008
- - Dernière réponse :  fouchika0017 - 7 août 2012 à 01:32
Bonjour,


J'ai créer un base de donnée avec EasyPHP et je souhaite agir dessus avec un programme sous eclipse.
Le problème c'est que je ne sais pas comment me connecter à ma base sachant qu'elle se trouve ici "C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\mysql\data\musique"


J'ai vu qu'il y a des drivers à mettre et qu'il y a des fichiers JAr à intégrer mais je ne sais pas comment le faire (il me les faudrait pour MySQL et Oracle).


J'utilise la dernière version d'eclipse (Europa 3.3 package J2EE).


Alors si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa.


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
108
3
Merci
Salut,

Déjà, il te faut télécharger les drivers jdbc correspondant à tes bases de données (pour mysql, tu peux le télécharger librement sur leur site : mysqlConnector ou un truc dans ce genre).

Je te conseillerai de faire ta base directement avec MySQL et non avec EasyPHP : EasyPHP permet de faire du PHP, pas du java, donc c'est galère pour accèder à la base de données MySQL à partir de java !
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
6
3
Merci
Il faut que tu trouve le .jar correspondant (avec google). Ensuite tu l'integre dans ton IDE :
exemple :

public void init() {

        try {

            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            myConnection = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://lcheminDeTaBase", "utilisateur", "mdp");
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "impossible de se connecter);
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public Connection getMyConnection() {
        return myConnection;
    }

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
21 octobre 2008
0
Merci
Ok mais pour faire mes tests EasyPHP est pas mal du tout.

Pour le moment dans ma phase de test je cherche juste à acceder à la base de donnée de Easy PHP et de faire des requetes et pour cela je ne sais pas comment installer les drivers JDBC et comment acceder à une base.

Merci d'avance
Commenter la réponse de tortuegenie
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Dernière intervention
1 septembre 2011
0
Merci
voici la reponse mon frere


il faut ajouter la librairie mysql-connector c est le pilote qui permet la connection entre java et mysql et voici le code


import java.sql.*;
public class Connect
{
public static void main (String[] args)
{
Connection conn = null;
try
{
String userName = "testuser";
String password = "testpass";
String url = "jdbc:mysql://localhost/test";
Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
conn = DriverManager.getConnection (url, userName, password);
System.out.println ("Database connection established");
}
catch (Exception e)
{
System.err.println ("Cannot connect to database server");
}
finally
{
if (conn != null)
{
try
{
conn.close ();
System.out.println ("Database connection terminated");
}
catch (Exception e) { /* ignore close errors */ }
}
}
}
}
Commenter la réponse de mahfoudh1986
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Dernière intervention
1 septembre 2011
0
Merci
tu auras ce message si tout est bien etablit



Database connection terminated
Commenter la réponse de mahfoudh1986
0
Merci
bonsoir.
je souhaite recupere des donnees apartir d'un formulaire et les inserer dans la base de donnees.
Alors si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa.

Merci d'avance
Commenter la réponse de fouchika0017

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.