Ordre dans les tabulations

Résolu
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 4 sept. 2007 à 10:57
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 4 sept. 2007 à 14:25
bonjour à tous


voilà mon petit soucis, j'ai un formulaire contenant 4 JTextField et 3 JButton

la disposition souhaitée par mon patron est :

_ 1e ligne =>2 JTextField suivis des 3 JButton

_ 2e ligne =>1 JTextField

_ 3e ligne =>1 JTextField


le problème vient de ma tabulation, lorsque que je suis dans le tout
premier champ texte et que je fais tab je passe au 2nd, pas de soucis,
le problème est que si je refais tab je passe au 1e JButton sur la même
ligne, alors que moi je voudrais passer au JTextField de la 2nde ligne


existe-t-il un moyen de choisir l'ordre des éléments lors de l'appui sur la touche tabulation ?


merci d'avance



don't cross the crocked step

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 sept. 2007 à 13:57
Salut,

Il me semble que l'ordre des tabulations correspond à l'ordre de création des composants swing.

Sinon, tu peux toujours définir l'ordre de tabulation manuellement :
setNextFocusableComponent(Component aComponent)

______________________________________
DarK Sidious
3
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
4 sept. 2007 à 14:09
ok merci


cependant 2 petites remarques :

la première c'est l'ordre de création ne change rien, j'ai essayé mais le résultat reste le même

la deuxième chose c'est que setNextFocusableComponent marche
impeccablement bien sauf qu'il m'est indiqué deprecated, donc il est
possible que ca ne fonctionne plus avec les versions suivante de java



don't cross the crocked step
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 sept. 2007 à 14:25
Salut,

Pour l'ordre de création : ok, je pensais que c'étais géré comme cà.

Pour le setNextFocusableComponent, j'avais pas fait gaffe qu'elle était dépréciée !

Comme le dit la javadoc, il faut maintenant utiliser
FocusTraversalPolicy :
' target='_blank'>http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/FocusTraversalPolicy.html

______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous