Coller dans une cellule à partir d'une cellule issue d'un calcul [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 27 déc. 2015 à 12:05
Bonjour à tous,

Je souhaite copier le contenu d'une cellule "D7" de la feuille "FACTURE" et la coller dans une cellule calculée à partir d'une autre : Contenu de la cellule C10 de la feuille "FACTURE" = E3 (issue de la formule ="E"&EQUIV("X";'LISTE ETUDES'!A2:A432;0)+1), et la coller dans la cellule D2" de la feuille "SUIVI FACTURE"

j'ai 2 problèmes:

je n'arrive pas à juste copier / coller l'intérieur d'une cellule
Je n'arrive pas à faire la macro en demandant de coller dans une cellule calculée à partir d'une autre.

J'ai recherché et testé plusieurs macro, mais je n'arrive pas à trouver la solution tous seul.

Un petit coup de pouce serait super cool à vous

merci d'avance

bennp
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
L'exposé de la difficulté que tu rencontres n'est pas clair.
Il ne permet p)as de savoir ce que tu veux copier/coller !
est-ce le résultat seul ?
ou
est-ce la formule elle-même ?

Je ne comprends par ailleurs pas ce que tu entends par :
et la coller dans une cellule calculée à partir d'une autre

si la cellule de destination contient une formule de calcul, que veux-tu qu'elle fasse, exactement ?
Tout cela me parait assez embrouillé et nécessite des explications détaillées et beaucoup plus claires.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
0
Merci
Bonjour,

merci pour cette réponse rapide. Je reformule ma question :

J'ai fait un petit fichier excel pour aider mais je n'arrive pas à le mettre en ligne.

je souhaite copier le résultat d'une formule, (pas la formule).
je souhaite la coller dans une cellule à chaque fois différente en fonction d'une autre formule. (cellule C10 dans l'exemple qui détermine la cellule E3 où doit être collé le résultat)

On doit coller dans la cellule E3 de la feuille "SUIVI FACTURES". E3 est déterminé par une formule qui est :
="E"&EQUIV("X";'LISTE ETUDES'!A2:A432;0)+1

J'espère que c'est plus clair comme ça

merci beaucoup

bennp

Commenter la réponse de bennp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bon ...
Les modifications issues de formules ne déclenchant pas l'évènement Change, il te faut passer en effet par une procédure.Pour te répondre valablement, il me faut connaître avec précision le/la cellule(s) qui, utilisée(s) dans la formule qui détermine "C10", ne sont (n'est) pas elle(s)-mêmes calculée(s) par formule.
Car il nous faudra utiliser la procédure évènementielle worksheet_Change de la feuille contenant cette/ces cellule(s) si l'on veut automatiser.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
7828
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
16
0
Merci
Bonjour,

Essaies ce code :
Option Explicit
Sub x()
  Worksheets("SUIVI FACTURES") _
    .Range(Worksheets("FACTURE").Range("C10").Value) _
       = Worksheets("FACTURE").Range("D7").Value
End Sub

(Vérifie le nom des feuilles)
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212 -
Bonjour, Patrice33740,
Tu ne sembles pas avoir compris que C10 est le vrai problème.
Relis attentivement tout ce qu'il a exposé.
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
0
Merci
Bonjour,

La cellule C10 ne bouge pas, mais juste la réponse à l'intérieur qui définie telle ou telle cellulle

merci

bennp
Commenter la réponse de bennp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Pas clair du tout.
On va y aller pas à pas, question par question, donc.

1) que contient la cellule C10
est-ce la formule
="E"&EQUIV("X";'LISTE ETUDES'!A2:A432;0)+1)
?
2) sur quelle feuille se trouve cette cellule C10 ?
3) Comment sont remplies les cellules A2:A432 de ta feuille LISTE ETUDES ?
--- a) par des formules également ?
ou
--- b) par saisie manuelle
ou
--- c) par un autre moyen (et lequel) ?
4) si la cellule C10 contient (résultat de sa formule) l'adresse d'une autre cellule (appelons-la THECELLULE):
--- sur quelle feuille se trouve THECELLULE ?
--- que doit contenir THECELLULE ?

J'attends une réponse précise et claire à CHACUNE de toutes ces questions.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
Commenter la réponse de bennp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Oui, mais cette réponse n'est pas celle idéale, car le résultat oblige à lancer la macro (pas automatique, donc).
Or, l'automatisation est possible. Je te montrerai comment lorsque tu auras répondu à mes questions.
Enfin ... A toi de voir si tu veux faciliter les tâches de l'utilisateur ou pas ...
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
7828
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
16
0
Merci
Bonjour ucfoutu,

Le déclencheur événementiel pourrais être l’écriture d'un x dans la première colonne le la feuille LISTE ETUDES

Effectivement la méthode de calcul n'est pas celle qui permet de mémoriser les factures sur la feuille SUIVI FACTURES à la suite des précédentes

La question est très certainement mal posée mais elle est précise et comme je dis souvent : A mauvaise question, mauvaise réponse !!!

Cordialement
Patrice
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212 -
Pas nécessaire (on peut se passer facilement de ce x. Mais en fonction des réponses que je n'ai pas eues)
Commenter la réponse de Patrice33740