Mon graphe ne s'affiche pas

AlexMarie007 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - 22 déc. 2015 à 11:42
AlexMarie007 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - 22 déc. 2015 à 13:34
Bonjour,
Je suis entrain de créer une application qui permettrait à un utilisateur connecté d'affiche ses activités en tableaux par recherche en semaine, mois, année, les afficher en histogramme, le souci est que je récupère les données(designation, nbaffaire et année) de ma table(taches: id,designation,nbaffaire,annee),afficher dans un tableau, et j'ai créé deux tableau pour recevoir les ces données et voici
$tableau_annee[]=array();
$tableau_affaire[]=array();

l'erreur est la suivante:
Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\cnps\models\fonction\graphe.php on line 18

<?php

include_once('../../lib/jpgraph/src/jpgraph.php"');
include_once('../../lib/jpgraph/src/jpgraph_log.php');
include_once('../../lib/jpgraph/src/jpgraph_bar.php"');

// tableaux destinés a recevoir les valeurs de la table de la bdd
$tableau_annee[] = array();
$tableau_affaire[] = array();

// Recuperation des données de la bdd
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestionalertes','root','****');
$requete1 = 'SELECT COUNT(id) AS NB_AFFAIRE,annee AS ANNEE FROM taches';

$requete_exe = $bdd->query($requete1);


while($rows = $requete1->fetch() > 0){
$tableau_annee[] = 'ANNEE'.$rows['annee'];
$tableau_affaire[] = 'NB_AFFAIRE'.$rows['nbaffaire'];

}

//**********************************************************
// CONSTRUCTIONS DE GRAPHIQUES //
//**********************************************************

// --- Creation du conteneur graphique ---//
$graph = Graph(400,600);
$graph->SetScale("txtlin");

// --- Definir les titres et etiquettes ---//
$graph->title->Set("Táches annuelles");
$graph->yaxis->SetTitle("Evolution annuelle");
$graph->xaxis->SetTitle("annee");
$graph->xaxis->SetTickLabels($tableau_anne[]);

// --- Tracé du graphe --- //
$histogram=new LinePlot($tableau_affaire[]);
$histogram->SetColor("blue");
$histogram->SetLegend("Production annuelle Utilisateur");

// --- Ajout du tracé au conteneur --- //
$graph = add($histogram);

// --- Envoie du graph au navigateur --- //

$graph->Stroke();


Que vous m'aidiez a m'en sortir

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
22 déc. 2015 à 13:04
Bonjour,

  while($rows = $requete1->fetch() > 0){

A remplacer par :

  while($rows = $requete_exe->fetch() > 0){

$requete1 est ta requête SQL (la STRING qui contient ta requête....)
$requete_exe est le résultat de ta requête

0
AlexMarie007 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 13:34
Malgré que j'ai respecté à la lettre la correcttion que tu as apportée; je reçois l'icône de l'image mais pas le graphe.
A quoi cela est-il du?
0
Rejoignez-nous