Version EasyPHP [Résolu]

Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 2 nov. 2015 à 16:06 - Dernière réponse : Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention
- 4 nov. 2015 à 10:48
Bonjour à tous !


Je viens de mettre à jour ma version vers EasyPHP DEVSERVER 15.10 actuellement.


j'ai eu le message suivant: Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\Web_site\index.php on line 15

A la ligne 15 il y a ceci: session_register("login");

Merci pour vos retour.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 00:35
0
Utile
Bonjour,

Comme te le montrent les résultats de cette simple recherche :
https://www.google.fr/search?q=Call+to+undefined+function+session_register

... cela est du à la version de PHP .
En "upgradant" ton easyPhp ... tu as également du passer à une version PHP plus récente...

Ne te reste plus qu'à modifier ces lignes de codes par leur nouvelle écriture (chose que tu trouveras sans mal dans les différents liens de la page précédente).
Commenter la réponse de jordane45
Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 13:07
0
Utile
Thanks Jordane45 for your response.
Effectivement, avec la version 5.5 de PHP la fonction session_register a été remplacé par $_session.

Le mal c'est avec $_SESSION['login']=$login.

la valeur $login dans la page suivante est nul !!!!
Sachant que je commence mes pages par <?php session_start();

Et dans le fichier php.ini ya pas de variable register_globals pour la mettre à ON !!!

Any help is apreciate.
thnx.
Commenter la réponse de Zebra1928
jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 15:42
0
Utile
Il faudrait que tu me montres un peu plus de code :

Le code d'une page dans laquelle tu as "enregistré" une valeur dans une variable de Session

puis le code d'une page l'utilisant.
Commenter la réponse de jordane45
Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 3/11/2015 à 16:52
0
Utile
index.php
<?php session_start();

$host = "localhost";                       
$user = "root";       
$pass = "";        
$bdd = "mydb"; 

 $link = mysql_connect($host,$user,$pass) or die("incorrect user or pass");

mysql_select_db("$bdd", $link) or die("Impossible to connect to DB");

 $request  = " SELECT * FROM USERS WHERE Username= '$login'  AND Password= '$password' ";
   
  $result = mysql_query($request,$link) or die(mysql_error());
 

  if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
     session_start();
                  
                    $login       = $row["Username"]; 
                    $password = $row["password"]; 
      $_SESSION['login'] = $login;
      $_SESSION['pass'] =  $password;
 
           header("Location: page2.php");

            exit();
        }
 
 ?>


page2.php
<?php session_start();

Echo $login;
Echo $_SESSION('login');

 if($login==null ||  $login=='' || $password==null ||  $password=='' || !isset($_session('login')) || !isset($_session('password')) )
  {
 header("location:index.php");
  } 

else {

Echo $login;
Echo $_session('login');
}

?>

Lors de la saisie du user et passe, la page retourne toujours vers la page index.php.

Si je supprime le test de verification du login et passe à null, vide et isset session, la page page2.php s'affiche blanche vide malgré qu'il y a echo $login et echo $password !!!

voilà en résumé,
thnx.



@ -:)

Zebra
jordane45 21041 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 17:05
Tu écris :

 if($login==null ||  $login=='' || $password==null ||  $password=='' || !isset($_session('login')) || !isset($_session('password')) )
  {

... mais à quel moment initialises tu ta variable $login ??

Ajoutes ça avant :
$login = isset($_SESSION['login']) ? $_SESSION['login'] : NULL;


Et aussi ...
$_SESSION['login'] s'écrit avec des CROCHETS ... pas des parenthèses....
Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2015 à 10:48
ooohh merci jordane45, je ne savais pas que je dois réinitialiser les variables dans chaque page !!!

Merci infiniment, ça marche mnt.
Commenter la réponse de Zebra1928

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.