Liste deroulante dynamique

fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 - Modifié par jordane45 le 3/11/2015 à 00:25
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 3 nov. 2015 à 00:26
bonjour les amis
je veux faire une page avec un bouton + une liste déroulant pour choisir un nom, prénom et récupérer les résultats d un select de mysqli et les afficher dans un tableaux où les données seront enregistre dans une 2ieme base de données.
j espère bien que j ai explique la situation.
un peu d aide svp c'est mes premières pas en php
Voici un parti de mon code:

<body>
<b>Determination de Praticiens par cabinet</b>
 <form method="POST" action="atribution.php">
 <fieldset id="coordonees">
  <p id="civilite">
      <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme.
         <input type="radio" name="civilite" value="M" />M.
  </p>
   <label>Praticien : </label>
 <select with=23 name="nom">
   <?php
// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
include ("inclus id_connect.php");
 $Affichpra=mysqli_query($connexion,  "SELECT  nom, prenom  FROM praticien ");
 while ($data = mysqli_fetch_array($Affichpra))
  {
  ?>
 <option></option><option value="<?php echo $data['nom'] ?>"><?php echo ("<td><div align\"center\">".$data['nom']." ".
 " "."</div></td>\n");?><?php echo ("<td><div align\"center\">".$data['prenom']."</div></td>\n");?></option>
    <?php
  }
  mysqli_free_result($Affichpra);
 // deconnexion de la bd
  mysqli_close($connexion);
 ?> 
 </select>
 </fieldset>
 <div class="jours">
  <nav="cabnet">
<input type="checkbox" name="lundi_m" value="Lundi Matin:"> Lundi Matin
   <select name="site">
    <option>Cabinet:</option><option value="Cabinet 1">Cabinet 1</option><option value="Cabinet 2">Cabinet 2</option>
    <option value="Cabinet 3">Cabinet 3</option><option value="Cabinet 4">Cabinet 4</option><option value="Cabinet 5">Cabinet 5</option>
    <option value="Cabinet 6">Cabinet 6</option><option value="Cabinet 7">Cabinet 7</option><option value="Cabinet 8">Cabinet 8</option>
    <option value="Cabinet 9">Cabinet 9</option><option value="Cabinet 10">Cabinet 10</option>
  <!--label style="font-family:Comic Sans MS; color:#d8da3d; text-decoration:underline overline;">'--'<label style="width:222px"-->
   </select>
   <label style="color: #d8da3d; ">'--------------------------'</label>
<input  type="checkbox" name="lundi_ap" value="Lundi Après-midi:"> Lundi Après-midi: 
   <select name="site">
    <option>Cabinet:</option><option value="Cabinet 1">Cabinet 1</option><option value="Cabinet 2">Cabinet 2</option>
    <option value="Cabinet 3">Cabinet 3</option><option value="Cabinet 4">Cabinet 4</option><option value="Cabinet 5">Cabinet 5</option>
    <option value="Cabinet 6">Cabinet 6</option><option value="Cabinet 7">Cabinet 7</option><option value="Cabinet 8">Cabinet 8</option>
    <option value="Cabinet 9">Cabinet 9</option><option value="Cabinet 10">Cabinet 10</option>
   </select></br></br>         
<input type="checkbox" name="mardi_m">Mardi Matin
   <select name="cabinet">
    <option selected="selected" value="cabinet">Cabinet:</option><option value="Cabinet 1">Cabinet 1</option><option value="Cabinet 2">Cabinet 2</option>
    <option value="Cabinet 3">Cabinet 3</option><option value="Cabinet 4">Cabinet 4</option><option value="Cabinet 5">Cabinet 5</option>
    <option value="Cabinet 6">Cabinet 6</option><option value="Cabinet 7">Cabinet 7</option><option value="Cabinet 8">Cabinet 8</option>
    <option value="Cabinet 9">Cabinet 9</option><option value="Cabinet 10">Cabinet 10</option>
   </select>
   <label style="color: #d8da3d; ">'--------------------------'</label>
<input  type="checkbox" value="mardidi">Mardi Après-midi: 
   <select name="cabinet">
    <option selected="selected" value="cabinet">Cabinet:</option><option value="1">Cabinet 1</option><option value="2">Cabinet 2</option>
    <option value="3">Cabinet 3</option><option value="4">Cabinet 4</option><option value="5">Cabinet 5</option>
    <option value="6">Cabinet 6</option><option value="7">Cabinet 7</option><option value="8">Cabinet 8</option>
    <option value="9">Cabinet 9</option><option value="10">Cabinet 10</option>
   </select></br></br>

<input type="checkbox" name="mercredi_m">Mercredi Matin
   <select name="cabinet">
    <option selected="selected" value="cabinet">Cabinet:</option><option value="1">Cabinet 1</option><option value="2">Cabinet 2</option>
    <option value="3">Cabinet 3</option><option value="4">Cabinet 4</option><option value="5">Cabinet 5</option>
    <option value="6">Cabinet 6</option><option value="7">Cabinet 7</option><option value="8">Cabinet 8</option>
    <option value="9">Cabinet 9</option><option value="10">Cabinet 10</option>
   </select>
   <label style="color: #d8da3d; ">'----------------------'</label>
<input  type="checkbox" value="mercredi">Mercredi Après-midi: 
   <select name="cabinet">
    <option selected="selected" value="cabinet">Cabinet:</option><option value="1">Cabinet 1</option><option value="2">Cabinet 2</option>
    <option value="3">Cabinet 3</option><option value="4">Cabinet 4</option><option value="5">Cabinet 5</option>
    <option value="6">Cabinet 6</option><option value="7">Cabinet 7</option><option value="8">Cabinet 8</option>
    <option value="9">Cabinet 9</option><option value="10">Cabinet 10</option>
   </select></br></br>
   </nav>
  
 </div class>
 <p id="buttons">
       <input type="submit" value="Envoyer" name="envoi"/>
       <input type="reset" value="Recommencer" />
    </p>
 </form>


En faite j'aimere récupérer cet formulaire en php pour remplir une base de données merci beaucoup.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 3/11/2015 à 00:31
Bonjour,

pour répondre à ta question :
j'aimere récupérer cet formulaire en php

http://www.commentcamarche.net/contents/793-php-recuperation-de-donnees


Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous