Refference cellule variable

aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017 - 25 oct. 2015 à 10:18
 aminesc - 27 oct. 2015 à 22:27
Bonjour,

a chaque exécutions de la macros il y a trois ligne qui sa fiche dans feuille résulta ; mais le problème comment faire pour que a chaque fois il doit sauter 4 ligne avant de coller le nouveaux résultat

merci

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
25 oct. 2015 à 13:57
Bonjour,
Et si tu essayais à nouveau d'expliquer ton problème ?
(je n'ai rien compris au problème, tel qu' "exposé" !!!)
0
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
25 oct. 2015 à 15:54
bonjour,

après l'exécution de la macro le résultat se récapitule en deux ligne qu'il seront déplacer vers une autre feuille .
le problème si excelle ne saute pas de ligne lors de la deuxième exécutions de la macro il va écrase les premiers résultat
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 25/10/2015 à 17:31
Ah ...
Ta question serait-elle finalement et simplement : comment déterminer la dernière ligne remplie d'une colonne déterminée d'une feuille déterminée ?

Si oui :
derlig = Worksheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row


fait que derlig = la dernière ligne remplie de la colonne A de la feuille Feuil2

la ligne suivante est dont la ligne derlig + 1

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
En quelque sorte .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
25 oct. 2015 à 17:42
Que veut dire "en quelque sorte" ????
Sois précis.
0
Dans se qua la la dernière ligne sera
Range("A"&derling).select
Je c PS mais sa marche PS
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 26/10/2015 à 10:57
Montre ton code (ce que tu aurais d'ailleurs dû faire dès ton tout 1er message, en application des règles de ce forum !)
Et évite (interdit ici) l'usage du style SMS (tes "c", "PS", etc ...)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
26 oct. 2015 à 15:00
Sub macro1()

Dim derlig As Byte
derlig = Worksheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Range("A" & derlig).Select


End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 26/10/2015 à 16:45
Ce bout de code :
ne fait rien d'autre que :
1) déterminer le rang de la dernière cellule remplie de la colonne A de la feuille nommée Feuil2
2) sélectionner, dans la colonne A de la feuille active, la cellule de rang égal à celui de la dernière cellule remplie de la colonne A de la feuille Feuil2

Tu n'as pas l'air de comprendre vraiment ce que tu écris.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 21
26 oct. 2015 à 16:46
Bonjour,

Et comme tu parles de lignes, utilise Long plutôt que Byte.
Sinon, ça risque de planter rapidement...
0
C bon sa marche merciiiiiii beaucoup les amis
0