Refference cellule variable

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
-
 aminesc -
Bonjour,

a chaque exécutions de la macros il y a trois ligne qui sa fiche dans feuille résulta ; mais le problème comment faire pour que a chaque fois il doit sauter 4 ligne avant de coller le nouveaux résultat

merci

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Et si tu essayais à nouveau d'expliquer ton problème ?
(je n'ai rien compris au problème, tel qu' "exposé" !!!)
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

bonjour,

après l'exécution de la macro le résultat se récapitule en deux ligne qu'il seront déplacer vers une autre feuille .
le problème si excelle ne saute pas de ligne lors de la deuxième exécutions de la macro il va écrase les premiers résultat
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ah ...
Ta question serait-elle finalement et simplement : comment déterminer la dernière ligne remplie d'une colonne déterminée d'une feuille déterminée ?

Si oui :
derlig = Worksheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row


fait que derlig = la dernière ligne remplie de la colonne A de la feuille Feuil2

la ligne suivante est dont la ligne derlig + 1

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
En quelque sorte .
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Que veut dire "en quelque sorte" ????
Sois précis.
Dans se qua la la dernière ligne sera
Range("A"&derling).select
Je c PS mais sa marche PS
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Montre ton code (ce que tu aurais d'ailleurs dû faire dès ton tout 1er message, en application des règles de ce forum !)
Et évite (interdit ici) l'usage du style SMS (tes "c", "PS", etc ...)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

Sub macro1()

Dim derlig As Byte
derlig = Worksheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Range("A" & derlig).Select


End Sub
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ce bout de code :
ne fait rien d'autre que :
1) déterminer le rang de la dernière cellule remplie de la colonne A de la feuille nommée Feuil2
2) sélectionner, dans la colonne A de la feuille active, la cellule de rang égal à celui de la dernière cellule remplie de la colonne A de la feuille Feuil2

Tu n'as pas l'air de comprendre vraiment ce que tu écris.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Bonjour,

Et comme tu parles de lignes, utilise Long plutôt que Byte.
Sinon, ça risque de planter rapidement...
C bon sa marche merciiiiiii beaucoup les amis