Problème de class [Résolu]

ManuAntibes 454 Messages postés mardi 24 octobre 2000Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 00:21 - Dernière réponse : Whismeril 11525 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 22 sept. 2015 à 22:12
Bonjour,

J"ai 2 forms dans mon projet et 1 classe.

1 form qui alimente et qui affiche une classe et la 2 form qui affiche la meme classe.

sa marche bien sur la form 1 , mais je n'arrive pas a recup la classe sur la form 2.
merci de votre aide.
voici mes codes:

Public Class Class_Boucherie

    Private Hygiene_Mag As Integer

    Public Property Pourcentage_Hygiène As Integer
        Get
            Return Hygiene_Mag
        End Get
        Set(value As Integer)
            Hygiene_Mag = value
        End Set
    End Property
End Class


le code form1 dans un bouton_click
  Dim MaClass As New Class_Boucherie
        MaClass.Pourcentage_Hygiène = InputBox("entrer valeur de Hygiène boucherie")
        ProgressBar_HygieneMagasin.Value = MaClass.Pourcentage_Hygiène


le code form2 dans un Form_Load
 Dim SaClass As Class_Boucherie
    Private Sub Form_Laboratoire_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            ProgressBar_HygieneLabo.Value = SaClass.Pourcentage_Hygiène
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub


lorsque j'ouvre Form2 , j'ai un message d'erreur "la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet."

merci de votre aide par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Whismeril 11525 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 09:59
+1
Utile
Bonjour j'ai édité ton message pour ajouter la coloration syntaxique, voir explications ici.

Pour ton problème, tu n'as pas transféré ton objet vers form2, voir ici un tuto sur le passage de données
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11107-interactions-entre-form-en-net-c-et-vb-net
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Whismeril
ManuAntibes 454 Messages postés mardi 24 octobre 2000Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - Modifié par ManuAntibes le 22/09/2015 à 20:21
0
Utile
Merci whismeril

bon j'ai trouvé et compris, ma classe est chargé dans la form1 et la form2 recup la valeur de la classe en passant par la form1.



J'ai supprimé mon code de From2.

voici mon nouveau code:

dans Form1, sur le click du bouton qui ouvre Form_Laboratoire
    Dim FrmLabo As New Form_Laboratoire()
            FrmLabo.Show()
            FrmLabo.ActionProgresseBar(Me)


dans Form2
    Dim ChildFormMag_1 As New Form_Magasin

    Sub ActionProgresseBar(ByVal ChildFormMaga As Form_Magasin)
        ChildFormMag_1 = ChildFormMaga
        ProgressBar_HygieneLabo.Value = ChildFormMag_1.MaClass.Pourcentage_Hygiène
    End Sub


Je passe par une sub ActionProgresseBar, si vous avez une autre solution je suis preneur.
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 20:14
Mais vous n'avez toujours pas ajouté la coloration syntaxique.
ManuAntibes 454 Messages postés mardi 24 octobre 2000Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention > Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 20:22
merci pour ton rappel
coloration syntaxique faite ....
Whismeril 11525 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 22:12
Bonsoir,

les différentes façons de procéder dépendent de sa propre capacité à les appréhender.
Donc ça marche et ça te convient, c'est la bonne solution
Commenter la réponse de ManuAntibes

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.