Datagridview : message utiliser le mot clé "new "

kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016 - 18 sept. 2015 à 17:53
Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 - 19 sept. 2015 à 12:09
Bonjour,

dans le datagridview je n'arrive pas à mettre le mot clé "new" ,j'utilise d'autre datagrid et je n' ai pas ce message ,je vous remercie pour votre aide
cdlt Christian


<code>Private Sub ButtonEnregistrer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonEnregistrer.Click
' DGVGV.Rows(1).Cells(0).Value = "new value"


DGVGV.Rows.Add(TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text, TextBox8.Text, TextBox9.Text, TextBox10.Text)
Dim i As Integer = CInt(TextBox1.Text)
i = i + 1
TextBox1.Text = i
reset_textbox()

Me.Hide() ' c'est pour fermer une forme
Form1.Show() ' ouvrir une forme
End Sub
</code>

4 réponses

Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
18 sept. 2015 à 18:08
Bonsoir, si le but est d'ajouter un enregistrement d'après les textbox, le binding est une façon de faire assez simple.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 18/09/2015 à 18:13
Bonjour,
et si tu te sers vraiment abusivement d'une datagridview (en dépit des conseils de Whismeril, que je salue) pour y écrire manuellement ===>>>
http://vb.net-informations.com/datagridview/vb.net_datagridview_add.htm

PS : où en es-tu au fait de cette discussion, que tu as laissée en plan ?
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10046058-comment-utiliser-plusieurs-textbox-dans-un-datagrid

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016
18 sept. 2015 à 18:16
bonsoir ,un exemple sans passer par le binding cela est il possible merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 18/09/2015 à 18:31
voir mon 1er lien, juste plus haut !!!!
Tu y as la méthode/exemple, non ?
0
kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016
18 sept. 2015 à 18:42
un petit mot ,j 'ai 67 ans je travaillais dans le domaine de la machine outil je faisais de la programmation pour réaliser des pièces sur tours et centre d'usinage à commande numérique plus la maintenance des ces machines j' essaie de faire des petits programmes pour essayer de comprendre , je suis autodidacte , je constate qu'a chaque fois que je pose une question la réponse s' oriente toujours vers les memes réponses le binding etc mais jamais d'exemple concret ,cela dit je n'en veux absolument à personne
ce n'est qu'une simple constatation
bonne soirée à vous

pour la discussion je vais l'arreter comme j'ai pas de réponse satisfaisante

cdlt Christian
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 18/09/2015 à 19:13
Un "petit mot" alors, moi également :
1) Ce n'est pas 67 ans, que j'ai, mais 76 !!!!
2) l'informatique n'a jamais été mon métier, mais j'ai décidé de m'y mettre (sérieusement, moi) pour faciliter, à l'époque à laquelle j'étais en activité, les tâches de mes collaborateurs.
3) j'ai bûché pour y parvenir (et seul ... je n'avais aucun forum pour m'aider, ni même un accès à internet)
4) on peut dire que je suis totalement AUTODIDACTE;
5) je n'ai même pas VB.Net ... Je développe sous VB6 ! Il ne m'est toutefois pas difficile de voir très nettement que tu veux bruler toutes les étapes, sans même commencer par l'apprentissage des rudiments. C'est on ne peut plus visible.
Déjà, entre autres : passer par un tremplin textbox pour s'en servir comme, finalement-, de mémorisation de valeur est E N O R M E et en dit long ...

EDIT : je ne sais pas si tu as bien conscience, en évoquant ton "âge" supposé proche de la sénilité, que tu insultes ainsi les bien plus âgés que toi, dont moi-même !!!!! L'âge affaiblit peut-être certaines qualités physiques, pas celles qui nécessitent la pensée, la logique et la réflexion.
Je ne t'aime pas !

Je te laisse personnellement là !
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
19 sept. 2015 à 03:27
Bonjour ucfoutu !
Tu as le respect et l'admiration d'un petit gars de 64 ans
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 sept. 2015 à 05:58
Merci, vb95, mais ni le respect, ni l'admiration ne sont ici nécessaires. Nous sommes simplement sur un forum. Nous y venons en qualité de développeurs. Que nous soyons débutants ou avancés, jeune ou âgés, etc ... est très secondaire, dans la mesure où nous nous y mettons avec sérieux et détermination.
Amitiés
0
Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
19 sept. 2015 à 08:22
Bonjour, si je t'ai orienté vers le binding c'est parce que c'est plus simple à coder, moins verbeux et plus efficace. Cela pour une raison simple, c'est que la technologie .Net est complètement pensée pour le binding.
En plus, le lien que je t'ai donné est un tuto, que j'ai essayé d'écrire le plus compréhensible possible, dont le code (donc un exemple) est disponible.

Après il y a parfois de bonnes raisons de ne pas utiliser le binding, mais ne pas avoir envie de faire l'effort n'incite pas à t'aider plus.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 sept. 2015 à 09:59
Bonjour, Whismeril,
Tout simplement et plus simplement : le premier réflexe (surtout si débutant) aurait dû être celui d'ouvrir MSDN, lire ce qui y est dit à propos de cette grille, en lire les propriétés, s'y intéresser ... observer qu'existe la propriété DataSource, ouvrir à la rubrique DataSource, lire, etc ...
Rien de cela n'a été fait.
0
Rejoignez-nous