Format time(0) [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Bonjour,
je voulais crée un champ de format time sans les secondes, alors j'ai utilisé le format time(0) afin de prendre compte que des heurs et minutes, mais à ma surprise les seconde s'affiche toujours
que faire pour les supprimer?
Merci pour votre précieuse aide

3 réponses

Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
16
Salut,

Dans quel but?

Tu peux facilement faire un select en ne prenant que l heure+minutes.

Sinon tu peux toujours creer une colonne de 4 caractères (HHMM) et formater l affichage mais je ne vois pas bien l'interet.

Naga
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
oui , mais comme j'avais pas trouvé une fonction proprement dite pour faire un select sur les heures et minutes comme la fonction month(date), j'avais pensé que ça n'existe pas.
d'un autre coté je vais essayer le formatage car je trouve que c'est plus propre pour comparer directement les deux temps
Merci pour votre repense
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
16
Bon c est résolu mais tu peux faire :



to_char(T_COLONNE,'HHMM')



qui va formater avec le format 'HHMM' => tu peux même comparer ensuite avec un numérique si tu veux. par exemple :



SELECT colonnes
FROM table
WHERE TO_CHAR(T_COLONNE_TEMPS,'HHMM') > 1200



pour récupérer des choses après midi.

naga
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
effectivement le sujet est résolu, mais je testerai votre requête et merci pour votre aide