Format time(0)

Résolu
cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- 19 sept. 2015 à 01:53
cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- 9 oct. 2015 à 00:40
Bonjour,
je voulais crée un champ de format time sans les secondes, alors j'ai utilisé le format time(0) afin de prendre compte que des heurs et minutes, mais à ma surprise les seconde s'affiche toujours
que faire pour les supprimer?
Merci pour votre précieuse aide

3 réponses

nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
21 sept. 2015 à 08:34
Salut,

Dans quel but?

Tu peux facilement faire un select en ne prenant que l heure+minutes.

Sinon tu peux toujours creer une colonne de 4 caractères (HHMM) et formater l affichage mais je ne vois pas bien l'interet.

Naga
0
cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
21 sept. 2015 à 23:52
oui , mais comme j'avais pas trouvé une fonction proprement dite pour faire un select sur les heures et minutes comme la fonction month(date), j'avais pensé que ça n'existe pas.
d'un autre coté je vais essayer le formatage car je trouve que c'est plus propre pour comparer directement les deux temps
Merci pour votre repense
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
22 sept. 2015 à 08:22
Bon c est résolu mais tu peux faire :



to_char(T_COLONNE,'HHMM')



qui va formater avec le format 'HHMM' => tu peux même comparer ensuite avec un numérique si tu veux. par exemple :



SELECT colonnes
FROM table
WHERE TO_CHAR(T_COLONNE_TEMPS,'HHMM') > 1200



pour récupérer des choses après midi.

naga
0
cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
9 oct. 2015 à 00:40
effectivement le sujet est résolu, mais je testerai votre requête et merci pour votre aide
0