Format time(0) [Résolu]

cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 01:53 - Dernière réponse : cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2015 à 00:40
Bonjour,
je voulais crée un champ de format time sans les secondes, alors j'ai utilisé le format time(0) afin de prendre compte que des heurs et minutes, mais à ma surprise les seconde s'affiche toujours
que faire pour les supprimer?
Merci pour votre précieuse aide
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
nagaD.scar 4255 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 08:34
0
Utile
Salut,

Dans quel but?

Tu peux facilement faire un select en ne prenant que l heure+minutes.

Sinon tu peux toujours creer une colonne de 4 caractères (HHMM) et formater l affichage mais je ne vois pas bien l'interet.

Naga
Commenter la réponse de nagaD.scar
cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 23:52
0
Utile
oui , mais comme j'avais pas trouvé une fonction proprement dite pour faire un select sur les heures et minutes comme la fonction month(date), j'avais pensé que ça n'existe pas.
d'un autre coté je vais essayer le formatage car je trouve que c'est plus propre pour comparer directement les deux temps
Merci pour votre repense
Commenter la réponse de cs_mohellebi
nagaD.scar 4255 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 08:22
0
Utile
1
Bon c est résolu mais tu peux faire :



to_char(T_COLONNE,'HHMM')



qui va formater avec le format 'HHMM' => tu peux même comparer ensuite avec un numérique si tu veux. par exemple :



SELECT colonnes
FROM table
WHERE TO_CHAR(T_COLONNE_TEMPS,'HHMM') > 1200



pour récupérer des choses après midi.

naga
cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2015 à 00:40
effectivement le sujet est résolu, mais je testerai votre requête et merci pour votre aide
Commenter la réponse de nagaD.scar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.