Une condition sur 3 cellules successives [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
Bonjour,
je cherche une condition sur 3 cellules successives(A1 B1 C1 ) si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la 1ere cellule( A1 )
si non je deplace vers les cellules ( B1 C1 D1)si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la cellule( B1 )
si non je deplace une autre fois vers les cellules ( C1 D1 E1 )si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la cellule ( C1 )
merci de m'aider

10 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
Toujours aussi précis...
1) Qu'entends-tu exactement par "si elles contiennent des valeurs" ?
Des valeurs précises ou n'importent quelles valeurs (si elles ne sont pas vides) ?
2) si aucune des trois n'est vide ou si l'une des trois n'est pas vide ?

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

if faut que les 3 cellules ont des valeurs
je veux parcourir toute la ligne si je trouve 3 cellules successives ont des valeurs ( n'importent quelles valeurs) j' affiche la première valeur de ces 3 cellules
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
ben ...
T'as pas encore plus simple, comme question ???
Regarde ce que fais ceci :
 For i = 1 To 10
If Cells(1, i) <> "" And Cells(1, i + 1) <> "" And Cells(1, i + 2) <> "" Then
MsgBox Cells(i).Address
exit for
End If
Next

et comprends ce que cela fait et pourquoi cela le fait.
C 'est d'un niveau moins que rudimentaire, cette "affaire" !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

j'ai ce erreur
La résolution de surcharge a échoué, car aucun '<>' Public ne peut être appelé avec ces arguments :
'Public Shared Operator <>(a As String, b As String) As Boolean':
L'argument qui correspond au paramètre 'a' ne peut pas être converti de '__ComObject' en 'String'.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Hé bien !
Cela passe maintenant carrément en-dessous du niveau de la ceinture ...
Je t'ai donné le code VBA.
Si tu "pilotes", fais-le en fonction de ce que tu connais de VB.Net !
Quel est l'opérateur VB.Net pour exprimer différent de ?
c'est désespérant. T'en rends-tu au moins compte ?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

pourquoi tu m'a donné le code vba
j'utilise le vb.net :(
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Parce que ta question relève de connaissances VBA et non VB.Net, pardi.
Je te l'ai déjà dit et redit dans d'autres discussions.!
C e n'est qu'une fois le code VBA/Excel connu, que tu peux "piloter" depuis une autre appli, y compris VB.Net.
J'abandonne, avec toi.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

ok merci :)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bon...
Juste une question pour toi, pamelatheo :
Quelle est donc la nécessité que tu as de mettre en oeuvre deux applications (Excel et VB.Net) ?
Ce faisant : tu alourdis à la fois le code et la mémoire.
A défaut d'une nécessité précise, autant développer directement en VBA/Excel, plutôt que de mettre en oeuvre du VBA/Excel à partir de VB.Net !
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

bon ....
je prépare mon projet fin d'étude
j'utilise vb.net pour la programmation et mes fichiers à traiter sont excel
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
je prépare mon projet fin d'étude

Ah !
Toi, ou Nous, finalement ?
Et qui sera noté ? Toi, ou Nous ?
Auras-tu le courage et l'honnêteté de préciser, en présentant ton PFE, que l'essentiel a été "grapillé" et n'est finalement pas de toi (même les parties les plus élémentaires) ?
Etonnant , mais bon ...
Dis-moi : tu feras quoi, après avoir obtenu (si tu l'obtiens) ce certificat ? Tu ne tenteras de satisfaire ton employeur éventuel qu'en continuant à faire traiter tes problèmes par d'autres ? Crois-tu vraiment que cela durera longtemps ? Que ton employeur ne s'en rendra pas très vite compte ?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

je propose mon problème lorsque je suis bloqué encore c'est ma première fois que j'utilise vb.net avec excel
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Te reste alors à prier pour que tes prochains problèmes ne soient pas présents "pour la première fois".
Personnellement, je ne connais que ce type de problèmes : "surgis pour la première fois".
Si tous les problèmes n'étaient que répétitifs, nul n'aurait alors plus besoin de recruter un développeur pour les résoudre. Il suffirait d'un bon copieur/répétiteur.
A méditer, ami.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

c'est pas vrai
je n'est pas copier/coller
je prend le code et je fais des modification comme je veux mon programme marche et l'affichage
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
J'espère pour toi (et ton employeur) que tu trouveras toujours des codes "à prendre".
Je te dis personnellement bonne chance car il y a maintenant très peu de chances pour que nous nous croisions à nouveau.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

merci bien à la prochaine fois