Une condition sur 3 cellules successives [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
- - Dernière réponse : pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
- 11 mars 2015 à 20:35
Bonjour,
je cherche une condition sur 3 cellules successives(A1 B1 C1 ) si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la 1ere cellule( A1 )
si non je deplace vers les cellules ( B1 C1 D1)si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la cellule( B1 )
si non je deplace une autre fois vers les cellules ( C1 D1 E1 )si elles contiennent des valeurs alors j'affiche le contenue de la cellule ( C1 )
merci de m'aider
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bonjour,
Toujours aussi précis...
1) Qu'entends-tu exactement par "si elles contiennent des valeurs" ?
Des valeurs précises ou n'importent quelles valeurs (si elles ne sont pas vides) ?
2) si aucune des trois n'est vide ou si l'une des trois n'est pas vide ?

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
0
Merci
if faut que les 3 cellules ont des valeurs
je veux parcourir toute la ligne si je trouve 3 cellules successives ont des valeurs ( n'importent quelles valeurs) j' affiche la première valeur de ces 3 cellules
Commenter la réponse de pamelatheo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
ben ...
T'as pas encore plus simple, comme question ???
Regarde ce que fais ceci :
 For i = 1 To 10
If Cells(1, i) <> "" And Cells(1, i + 1) <> "" And Cells(1, i + 2) <> "" Then
MsgBox Cells(i).Address
exit for
End If
Next

et comprends ce que cela fait et pourquoi cela le fait.
C 'est d'un niveau moins que rudimentaire, cette "affaire" !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
j'ai ce erreur
La résolution de surcharge a échoué, car aucun '<>' Public ne peut être appelé avec ces arguments :
'Public Shared Operator <>(a As String, b As String) As Boolean':
L'argument qui correspond au paramètre 'a' ne peut pas être converti de '__ComObject' en 'String'.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Hé bien !
Cela passe maintenant carrément en-dessous du niveau de la ceinture ...
Je t'ai donné le code VBA.
Si tu "pilotes", fais-le en fonction de ce que tu connais de VB.Net !
Quel est l'opérateur VB.Net pour exprimer différent de ?
c'est désespérant. T'en rends-tu au moins compte ?
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
pourquoi tu m'a donné le code vba
j'utilise le vb.net :(
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Parce que ta question relève de connaissances VBA et non VB.Net, pardi.
Je te l'ai déjà dit et redit dans d'autres discussions.!
C e n'est qu'une fois le code VBA/Excel connu, que tu peux "piloter" depuis une autre appli, y compris VB.Net.
J'abandonne, avec toi.
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
ok merci :)
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bon...
Juste une question pour toi, pamelatheo :
Quelle est donc la nécessité que tu as de mettre en oeuvre deux applications (Excel et VB.Net) ?
Ce faisant : tu alourdis à la fois le code et la mémoire.
A défaut d'une nécessité précise, autant développer directement en VBA/Excel, plutôt que de mettre en oeuvre du VBA/Excel à partir de VB.Net !
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
bon ....
je prépare mon projet fin d'étude
j'utilise vb.net pour la programmation et mes fichiers à traiter sont excel
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
je prépare mon projet fin d'étude

Ah !
Toi, ou Nous, finalement ?
Et qui sera noté ? Toi, ou Nous ?
Auras-tu le courage et l'honnêteté de préciser, en présentant ton PFE, que l'essentiel a été "grapillé" et n'est finalement pas de toi (même les parties les plus élémentaires) ?
Etonnant , mais bon ...
Dis-moi : tu feras quoi, après avoir obtenu (si tu l'obtiens) ce certificat ? Tu ne tenteras de satisfaire ton employeur éventuel qu'en continuant à faire traiter tes problèmes par d'autres ? Crois-tu vraiment que cela durera longtemps ? Que ton employeur ne s'en rendra pas très vite compte ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
0
Merci
je propose mon problème lorsque je suis bloqué encore c'est ma première fois que j'utilise vb.net avec excel
Commenter la réponse de pamelatheo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Te reste alors à prier pour que tes prochains problèmes ne soient pas présents "pour la première fois".
Personnellement, je ne connais que ce type de problèmes : "surgis pour la première fois".
Si tous les problèmes n'étaient que répétitifs, nul n'aurait alors plus besoin de recruter un développeur pour les résoudre. Il suffirait d'un bon copieur/répétiteur.
A méditer, ami.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
c'est pas vrai
je n'est pas copier/coller
je prend le code et je fais des modification comme je veux mon programme marche et l'affichage
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
J'espère pour toi (et ton employeur) que tu trouveras toujours des codes "à prendre".
Je te dis personnellement bonne chance car il y a maintenant très peu de chances pour que nous nous croisions à nouveau.
pamelatheo
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
merci bien à la prochaine fois
Commenter la réponse de ucfoutu