Parcourir des tableaux à partir d'une 1ere cellule variable

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour,
j'utilise vb.net avec excel
je veux calculer des sommes des tableaux excel de différent cellule de depart d' une feuille à une autre.
à chaque fois j 'ai une cellule de depart differente par exemple
(.Cells(1 + j, i + 2).value)) pour que je peux parcourir mon tableau à partir de cette cellule .
voici mon code :

 xlWorkSheet = CType(xlWorkBook.Sheets(ComboBox1.Text), Excel.Worksheet)
xlWorkSheet.Activate()
xlApp.Visible = True


Dim j As Integer, i As Integer
Dim lastrow As Integer
Dim lastcol As Integer


With xlWorkSheet
If CStr(.Cells(1 + j, i + 2).value) <> "" And CStr(.Cells(1 + j, i + 3).value) <> "" And CStr(.Cells(1 + j, i + 4).value) <> "" Then
MessageBox.Show(.Cells(1 + j, i + 2).value.ToString)
.Select()

lastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(Excel.XlDirection.xlUp).Row
lastcol = .Cells(1,Columns.Count).End(Excel.XlDirection.xlToLeft).Column

For thiscol = .Cells(1 + j, i + 2).value To lastcol
.Cells(lastrow + 1, thiscol).Value = _
xlApp.Sum(.Range(.Cells(1, thiscol), .Cells(lastrow, thiscol)))
Next
.Cells(lastrow + 1, j).value = "Somme"
End If
End With

merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
vous êtes combien, au bout du compte, à "travailler" sur très exactement le même PFE ?

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10045467-recuperer-la-premiere-cellule-du-tableau

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10045495-une-condition-sur-3-cellules-successives

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/vba-office-excel-word-1774

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10045280-determiner-la-premiere-cellule-non-vide-d-une-feuille-excel-vb-n

Mettez-vous donc "ensemble".

PS : et je reconnais-là au moins une partie de code que j'ai écrite !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

lol tu veux m'aider ou non tout simplement ;)
si non ce n'est pas grave :)
merci d'avance :D
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je vais te répondre très franchement : non, tu n'auras pas mon aide au-delà de ce que tu as lu (et copié) dans les discussions dont j'ai mentionné les liens !
Bon PFE et bonne étude.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

merci bien et bon courage pour toi
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bon courage surtout à toi. Je devrais d'ailleurs plutôt dire bgon commencement de réflexion, car ce que tu as écrit montre que tu essayes de copier, mais très mal et sans rien comprendre de ce que cela peut signifier.
Il serait peut-être temps de faire un peu travailler tes méninges (si peu, en plus ...).
Cette remarque est valable quel que soit le langage de développement. Il ne s'agit en effet de rien d'autre que de logique (et pas un chouia de plus que de logique).