Chart ne démarre pas a zero ...

Résolu
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - Modifié par Whismeril le 25/10/2014 à 10:17
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 27 oct. 2014 à 10:29
Hello,



J'ai fait un chart en position mes premiers datapoint a (0,X) et pourtant, mon graph ne commence pas contre l'axe des Y ...



En gros je voudrais que mes courbe commence contre l'axe des Y ....

Un idée ?

Merci à tous !


Vive le code et surtout l'opensource!!

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
25 oct. 2014 à 10:19
Bonjour, à vue de nez c'est correct.

Il y a une commande pour forcer un nouveau calcul de l'échelle, que je n'ai pas en tête j'essaie de regarder ça au boulot mardi.


Par contre merci de retirer ton adresse mail de ta signature c'est contraire à la charte.
1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par jordane45 le 25/10/2014 à 15:19
chart1.ChartAreas[0].RecalculateAxesScale()


EDIT : Ajout des balises de code ;-)
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
27 oct. 2014 à 10:29
Salut, cette fonction ne fait rien de plus, j'ai juste rajouter un axisX min et max ...

mongraph.ChartAreas(0).AxisX.Minimum = 0
mongraph.ChartAreas(0).AxisX.Maximum = 7


et le tour est joué, merci pour ton aide et je vais virer mon adresse mail dans ma sign' pas de soucis ;-)
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
24 oct. 2014 à 14:15
Il faudrait que tu montres comment tu rentres tes séries, un exemple de données et le format des tes axes.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
Modifié par Whismeril le 25/10/2014 à 10:17
Merci de prendre de ton temps pour moi, voici mon code...


  mongraph.Titles.Add("Production ligne " & ligne & " à " & Date.Now.ToString)
            Dim oradb = "Data Source=GFOSP;User Id=XTIME;Password=xtime;"
            Dim conn As New OracleConnection(oradb)
            mongraph.Series("PRODUIT").Points.Clear()
            mongraph.Series("PRODUIT").BorderWidth = 4
            mongraph.Series("THEORIQUE").Points.Clear()
            mongraph.Series("THEORIQUE").BorderWidth = 4
            mongraph.Series("CUMUL").Points.Clear()
            mongraph.Series("CUMUL").BorderWidth = 4
            mongraph.Series("CUMULTHEORIQUE").Points.Clear()
            mongraph.Series("CUMULTHEORIQUE").BorderWidth = 4
            mongraph.Series(2).ChartType = SeriesChartType.Line
            mongraph.Series(1).ChartType = SeriesChartType.Line
            mongraph.Series(0).ChartType = SeriesChartType.Line
            mongraph.Series(3).ChartType = SeriesChartType.Line
            'on recupere les données de performances des différents catégories
            conn.Open()
            Dim query = File.OpenText(Application.StartupPath & "\" & ligne & ".sql").ReadToEnd()

            Dim CommandSQL As New OracleCommand(query, conn)
            Dim ReadSQL As OracleDataReader = CommandSQL.ExecuteReader()

            ReadSQL.Read()
            If ReadSQL.HasRows = False Then
                If mongraph.Titles.Count > 0 Then mongraph.Titles.RemoveAt(0)
                mongraph.Titles.Add("Pas de données de production " & ligne & " pour ce poste à" & Date.Now.ToString)
                Exit Sub
            End If



            Dim cumul = 0
            Dim cumultheo = 0

            Dim j = 0
            For i = 7 To 28 Step 3

                Dim p1 As New DataPoint 'produit
                Dim p2 As New DataPoint 'théorique
                Dim p3 As New DataPoint 'cumul
                Dim p4 As New DataPoint 'cumulthéori
                p1.XValue = j
                p1.AxisLabel = ReadSQL.GetValue(i).ToString
                p1.YValues = {CType(ReadSQL.GetValue(i + 1), Double)}
                cumul = cumul + ReadSQL.GetValue(i + 1)
                p1.Label = ReadSQL.GetValue(i + 1).ToString
                p2.XValue = j
                p2.YValues = {CType(ReadSQL.GetValue(i + 2), Double)}
                p2.Label = ReadSQL.GetValue(i + 2).ToString
                cumultheo = cumultheo + ReadSQL.GetValue(i + 2)

                mongraph.Series("PRODUIT").Points.Add(p1)
                mongraph.Series("THEORIQUE").Points.Add(p2)
                mongraph.Series("CUMUL").Points.AddXY(j, {CType(cumul, Double)})
                mongraph.Series("CUMULTHEORIQUE").Points.AddXY(j, {CType(cumultheo, Double)})

                j = j + 1

            Next

            conn.Dispose()
            conn.Close()




Vive le code et surtout l'opensource!!
0
Rejoignez-nous